NSP - Солнечные Продукты
Питание для защиты печени. Мастопатия.
18.08.2022

Часто задают вопросы, как питаться, чтобы не страдала печень, и как себе помочь при мастопатии. Разберем тему в стиле коротких советов, которые сразу же можно применить.

Итак, печень.

Печень является самыми ранимым органом человека. Неразборчивость в еде, алкоголь, плохая экология — эти и другие причины приводят к серьезным проблемам со стороны печени. Тяжесть в боку, горечь во рту — самые распространенные симптомы, свидетельствующие, что с печенью что-то не в порядке.

К счастью, печень хорошо поддается регенерации и может быть восстановлена определенными травами и продуктами питания. В случае отравлений и начальных стадий заболеваний печени самым ценным лекарственным растением является расторопша. Полезны также отвары шиповника, мяты, ромашки. Хороший эффект оказывают минеральные воды — Ессентуки, Нарзан.

Однако, все эти средства позволяют снять острые симптомы. А чтобы окончательно восстановить печень, необходимо правильное питание. В первую очередь следует отказаться от жирного (особенно от свинины и баранины), острого и алкоголя. Исключение алкоголя важнее всего! Одно только это позволит уже через 2-3 недели заметить значительные улучшения со стороны печени.

Но и это еще не всё. Вот десять групп самых полезных для печени продуктов, регулярное потребление которых позволит восстановить печень:

1. Яблоки. 2 яблока в день нужно съедать обязательно. Можно в сыром или печеном виде, а также в компотах. Яблоки богаты пектинами, которые обладают сильными детоксицирующими свойствами.

2. Оранжевые и зеленые овощи. В первую очередь это тыква — в ней для печени полезно всё, в том числе и семечки. Также полезны морковь, перцы, можно свежую капусту.

3. Морская капуста. Как и яблоки, очень богата пектином.

4. Свёкла. Полезно добавлять в супы и салаты. Существует народный способ очистки организма: пару свёклин разварить до однородной массы, отвар процедить и пить его 2 раза в день по полстакана перед едой.

5. Бананы. Очень калорийны, поэтому их не рекомендуется есть много. Но умеренное потребление полезно и насыщает организм калием, что важно для сердца.

6. Сухофрукты. Особенно изюм и курага.

7. Цикорий. Народная медицина давно приметила, что цикорий защищает от камней и полезен при бессоннице.

8. Утром каша — овсянка или гречка — обязательно.

9. Кисломолочные продукты. Нежирные! Народный рецепт советует применять по утрам 1-3 чайных ложки семян льна со 100 г кефира, йогурта или творога. Смена льна предварительно нужно смолоть в кофемолке.

10. Нежирное мясо (курица, индейка) и рыба (треска, хек, судак, карп, форель)

Соблюдение этих простых советов позволит значительно снизить нагрузку на печень и оздоровить ее.


Следующий вопрос — мастопатия.

Существуют общие правила, которые могут быть успешно применены при этом заболевании. В первую очередь нужно знать, что каким-то одним средством за пару недель проблему не решить — программа должна быть длительная и комплексная. Давайте рассмотрим простую трехмесячную программу и попробуем понять ее смысл, что и зачем в ней применено.

Программа первого месяца.

Обязательно нужно применять Е-Чай. Смысл в его антиопухолевой направленности. Кроме того, эта смесь трав хорошо стимулирует иммунитет и снимает интоксикацию. Поэтому применение Е-Чая при мастопатии вполне оправданно. Как и большинство БАД, применяется с едой. Доза: по 1 капсуле 3 раза в день. При желании капсулу можно раскрывать, содержимое заваривать кипятком и пить как чай.

Второй препарат — Кофермент Q10. Зачем он здесь? – Это клеточный энергетик. Часто его называют термином "коэнзим". Любое заболевание так или иначе связано с нарушением энергетики клетки, а коэнзим участвует в синтезе АТФ — особых молекул, обеспечивающих энергией всю клетку. Без АТФ клетка просто не может нормально функционировать. Энергетическая поддержка при мастопатии очень важна. Применяется в дозе 1 капсула 1 раз в день во время еды.

Третий препарат — Келп. Врачам хорошо известна зависимость между работой щитовидной железы и гормональным фоном женщины (подробнее об этом см. здесь). При любых сбоях женского организма щитовидная железа всегда нуждается в поддержке. Что же касается мастопатии, то это состояние напрямую связано со сбоями в женской гормональной системе, поэтому назначение Келпа более чем оправданно. Келп назначается по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Допустимо применять сразу 2 капсулы утром.

И четвертый препарат в программе — Витамин Е. Этот витамин играет большую роль в регуляции женского цикла, поэтому применяется строго с 14 дня цикла и до начала нового цикла. Обычно это две недели. Доза: по 1 капс. 2 раза в день с едой.

Все препараты первого месяца принимаются совместно. Прием Витамина Е, безусловно, связывается с женским циклом, как указано выше.

Второй месяц программы

Необходимо усилить работу с иммунной системой, которая уже была подпитана на протяжении первого месяца. Для этой цели применяется Кошачий коготь. Это сильный иммуномодулятор, поэтому применяется недолго — всего две недели в дозе 1 капсула в день утром за 20 минут до еды.

Второй препарат — Буплерум Плюс. Его назначение обусловлено способностью компонентов препарата снимать воспаление. Назначается в дозе 1 капсула 3 раза в день с едой.

И третий препарат второго месяца — Витамин Е, о котором уже было сказано. К слову, Витамин Е принимается по указанной схеме (по 1 капс. 2 раза в день с едой с 14 дня месячного цикла) на протяжении всей трехмесячной программы.

На третий месяц полностью повторяется программа первого месяца.

Таким образом, применяя эту программу целиком, женщина достигает значительного улучшения питания своей иммунной системы, а также корректировки своего гормонального фона, а именно эти две системы — иммунная и эндокринная — ответственны за возникновение мастопатии.

Будьте здоровы!
 
С уважением, Евгений Кобыляев.
При написании статьи использованы
материалы, представленные в
методических рекомендациях NSP

Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку:
Подписка на курс "Красота и здоровье с NSP"
Учебный курс "Красота и здоровье с NSP" из двух писем и рассылка новостей. Рассылка осуществляется рассылочным сервисом "Дашамэйл". Нажмите на картинку курса для перехода к подписке на сайте "Дашамэйл" (откроется в новом окне).

Прочитать полное описание курса можно здесь>>>
Продажа и доставка осуществляется центральными складами компании NSP в Москве (для России и Беларуси) или Киеве (для Украины).

Условия смотрите на странице:


Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки
Рассылка "Питание для здоровья" - ведется через старейшую в Рунете службу рассылок Subscribe.Ru

Нажмите на кнопку ниже для перехода к подписке на сайте рассылочного сервиса:
Рассылка 'Питание для здоровья'