NSP - Солнечные Продукты
Ковид: вопросы по диагностике,
особенностям течения, реабилитации.
09.01.2022

Пандемия ковида с нами уже два года, но вопросов меньше не становится. Чем больше людей сталкивается с болезнью, тем больше возникает одних и тех же вопросов. Давайте попробуем разобраться с самыми злободневными из них.

Первый распространенный вопрос: как понимать результаты анализов, какие цифры в нем что означают?

Важно понимать, цифры сами по себе здесь не особо важны. Конкретные цифры норм зависят от используемых тест-систем, они всегда написаны в бланке результата. Если результат выше нормы, то антитела есть, если ниже, то антител нет.

В анализе гораздо интереснее не цифры, а классы антител. Всего существует 5 классов антител, которые обозначаются буквами A, D, E, G, M. Обычно смотрят два класса антител – G и M.

Самыми первыми в ответ на инфекцию образуются антитела класса М (IgM). Если они выше нормы, то это говорит об остром процессе, который идет прямо сейчас. Может быть человек ничего не ощущает, но процесс у него идет и он может быть даже заразен, хотя не обязательно. Чем процесс закончится, зависит от того, справятся ли антитела IgM с инфекцией.

Следует иметь в виду, что если с болезнью человек сталкивается впервые, то первые антитела у него появятся только через несколько дней, поэтому нет смысла в первые дни болезни брать кровь на анализ. А также это означает, что в первые дни болезни человек особенно беззащитен перед инфекцией. Любой. Конечно, есть и другие звенья иммунитета, кроме антител, например, многим знакомый интерферон. Это первая линий обороны, как пограничники, они помогают выстоять в эти самые трудные для иммунитета начальные дни заболевания. Но любая пограничная служба создана не для отражения агрессии, а чтобы эту агрессию хотя бы немного сдержать, пока армия мобилизуется. Антитела — это армия, и на ее сбор требуется время.

Следующий вариант. Если выше нормы антитела класса G (IgG), то это говорит о том, что у человека сформирован иммунитет к болезни. IgG образуются как в ответ на прививку, так и в ответ на перенесенную болезнь. Держатся долго — полгода и более. Собственно, они и защищают от заражения. Если IgG высокие (выше нормы, указанной в бланке анализа), то человек защищен, а также это говорит о том, что он либо когда-то переболел, либо делал прививку. Если человек с высокими антителами IgG даже заболеет, то перенесет инфекцию легко, потому что организм с первых минут начнет с ней бороться, поскольку армия защитников у такого человека уже мобилизована и стоит на страже.

В отличие от IgG, антитела IgM исчезают быстро, вскорости после того, как болезнь пройдет. Таким образом, в анализе могут быть следующие ситуации:

Есть IgM, нет IgG — болезнь началась недавно, острый процесс. Чем закончится, непонятно.

Есть IgM, есть IgG — болезнь в разгаре, но уже начал образовываться долгосрочный иммунитет. Высокая вероятность, что организм справится.

Нет IgM, есть IgG — болезнь или прививка были когда-то, долгосрочный защитный иммунитет сформирован, человек защищен. Заражение не исключено и в этом случае, но его вероятность низкая. И даже если человек заразится, то наверняка переболеет легко.

Ну и самое начало болезни, это когда еще нет никаких антител, ни IgM, ни IgG, но положительный ПЦР - тоже непонятно, чем закончится, лучше посидеть на карантине под наблюдением хотя бы родственников, чтобы успели вызвать "Скорую" в случае чего.

По поводу ПЦР нужно иметь в виду, что это весьма чувствительный тест, но он определяет сам вирус, а не реакцию на него. Антитела — это реакция организма на вирус. Если они есть, то не имеет значения, из какого места взята кровь — антитела в ней обнаружатся. А вот ПЦР (расшифровывается: полимеразная цепная реакция) обнаруживает кусочки генетического материала вируса, может обнаружить единичные молекулы. Если это знать, то становится понятным, что ПЦР находит вирус только к том месте, где был сделан мазок. Мазнули там, где вирус есть, значит обнаружили его. А если промахнулись, значит не обнаружили.

Вирус быстро покидает верхние дыхательные пути, опускаясь вниз, поэтому отрицательный ПЦР вообще ни о чем не говорит. Значение имеет только положительный ПЦР. Если точно был контакт с больным, то в случае даже отрицательного ПЦР для полной уверенности в своем здоровье примерно через неделю-две от предполагаемого времени контакта нужно сдать кровь на антитела IgM.

Следующий вопрос касается странного течения болезни. Многие переболевшие отмечали, что в первое время возникает состояние по типу ОРЗ и даже может наступить улучшение. Но потом вдруг происходит резкое ухудшение здоровья с поражением легких и попаданием в больницу и даже реанимацию с непонятным исходом. Почему так происходит?

Дело в том, что любой вирус живет только внутри клеток. Внутри клеток его не достают ни антитела, ни лекарства. Собственно, поэтому лекарственная терапия вирусных инфекций не может похвастаться какими-то значимыми успехами. Все лекарства, которые создают против вирусов, стремятся перехватить их на этапе, когда вирус разрывает клетку и выходит в кровь, чтобы распространиться по организму и захватить новые клетки. Так вот, коронавирус на первоначальном этапе в кровь попадает мало, в основном распространяясь непосредственно из клетки в клетку.

Попав в верхние дыхательные пути, коронавирус поражает их и вызывает ОРЗ. При этом он заражает все новые и новые соседние клетки, не выходя в кровяное русло. Это примерно так же, как если бы в многоквартирных домах люди бы ходили к соседям в гости не через двери на лестнице, а через стены между соседними квартирами, выломав в них дыры. Вот примерно так и коронавирус, накопившись в одной клетке, ломает в ней проход в соседнюю клетку. В крови при этом его нет или мало, иммунитет его не видит или видит незначительное количество, не поднимая особой тревоги, поэтому у человека даже может спадать температура и состояние его будет вполне сносным, он даже может думать, что его легкое ОРЗ заканчивается и завтра он будет как огурчик. Но не тут-то было.

В клетках верхних дыхательных путей таким обратом накапливается большая вирусная масса. И когда она становится настолько огромной, что уже не может там поместиться, она вся разом взламывает клетки и выходит наружу. И вот всё это количество вирусных частиц одним вздохом оказываться в легких на всю их глубину, где они атакуют новые клетки. Так и возникает молниеносное поражение легких, когда утром человек еще надеялся, что завтра он будет здоров, а вечером он уже в реанимации с малопонятными перспективами.

Какой вывод из этого? – В случае ОРЗ не нужно пренебрегать вызовом врача. Конечно, заботится о здоровье нужно сильно заранее, что на сайте мы и обсуждаем. Но даже если такой заботы не было, то вовремя вызванный врач сможет профессионально определить, стоит ли на всякий случай направить пациента в стационар или же его можно лечить дома. В любом случае пациента медики обязаны взять на контроль, что в случае ухудшения состояния поможет быстрее попасть на лечение в больницу.

И еще частые вопросы, количество которых увеличивается вместе с ростом числа переболевших: что делать после болезни? Как справиться с последствиями?

На сегодняшний день определяют следующие виды осложнений после перенесенной коронавирусной инфекции:

1) Астения: это слабость, усталость, сонливость, сниженная работоспособность. Это ковид передает горячий привет щитовидке! Есть данные, что короновирус поражает щитовидную железу. Поэтому в случае астении щитовидную железу нужно обследовать обязательно, при обнаружения проблем воспользоваться методикой поддержки щитовидной железы

2) Мозговые нарушения: депрессия, трудно сосредоточиться, нарушения памяти. Мне известен случай психиатрического нарушения, когда больной просто сошел с ума.

3) Нарушения со стороны сердца и сосудов: аритмия, тахикардия, брадикардия, нарушения артериального давления (гипертония или гипотония).

4) Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: диспепсия и т. п.

5) Нарушения зрения.

6) Выпадение волос.

Специалистами российского сектора компании NSP разработана программа реабилитации после ковида, которая включает в себя 8 БАД:

Витамин D3 – очень много о нем сейчас говорят. И правильно. Это ведущий витамин, поддерживающий иммунитет, также важен для обеспечения сердечной деятельности и работы мышц, имеет значение для функций центральной нервной системы.

Рекомендовано принимать в дозе 1 таб. 4 раза в день

Готу Кола - образно это растение называют "пищей для мозга". Улучшает мозговое кровообращение, возвращая нормальную работу центральной нервной системы.

Рекомендовано принимать по 1 капс. 3 раза в день.

Лецитин  - по-научному говорят "универсальный мембранопротектор". Что это значит? Любая клетка любого многоклеточного существа состоит из мембраны, это такая плёночка, которая отграничивает клетку от внешней среды. И из этой же пленочки построены все внутренние структуры клетки, так называемые органеллы. Плёночка эта не однородная. Она имеет сложной устройство и, по сути, все процессы в клетке идут не сами по себе, не в растворе цитоплазмы, а на поверхности мембран. Когда мембрана целая, можно даже выразиться "здоровая", то здоров и весь организм. Когда строение мембраны нарушено, то нарушается протекание биохимических реакций на мембранах, либо эти реакции прекращаются вовсе, что приводит к возникновению болезней. Вообще, все наши болезни на молекулярном уровне сводятся к повреждениям в мембранах клеток.

Лецитин относится к тем веществам, которые строят мембраны. При наличии лецитина мембраны имеют нормальное строение и нормально работают. Именно поэтому лецитин имеет такое огромное значение для поддержания здоровья.

Рекомендовано принимать по 2 капс. 3 раза в день

Магний Хелат  - важнейшее вещество для выработки энергии. Почему-то сейчас много говорят о важности кальция, но о важности магния говорят явно недостаточно. А ведь магний участвует более чем в 500 реакциях организма. С участием магния работают процессы по получению организмом энергии. И это не абстрактные слова: употребляя магний, любой человек ощущает такой прилив сил, что даже может ощутить себя всемогущим:)

Помните, как в детстве? Казалось, что всё по плечу, что ничего невозможного нет, что всё доступно и открыты все дороги. Это ведь не просто детское ощущение. Это ощущение большого количества энергии. Именно такое ощущение дает магний. Современная наука рекомендует принимать магний каждому человеку постоянно и непрерывно, потому что в пище его явно недостаточно.

Препарат магния в компании NSP выпускается в хелатной форме, что обеспечивает его высокую усвояемость. Слово "хелат" обозначает, что действующее вещество связано с органической молекулой. Хелаты организмом усваиваются наиболее полно, в отличие от чистых металлов и их неорганических соединений, усвоение которых минимально.

В рамках данной программы рекомендовано принимать Магний Хелат в дозе 1 капс. 3 раза в день.

Омега-3  - еще один мощнейший мембранопротектор. Противовоспалительное действие Омеги-3 не хуже, чем у аспирина и ему подобных нестероидных противовоспалительных средств. При этом в отличие от фармацевтических препаратов, у Омеги-3 в рекомендованных дозах нет побочных эффектов, а только польза. Она разжижает кровь, предотвращая тромбозы. Снижает риск аритмии. Является структурным веществом мозга, клеток печени, сетчатки глаза и сердца.

В официальных рекомендациях принимается по 1 капс. 2 раза в день. Лично мое мнение, что дозировку Омеги-3 можно и нужно увеличивать, как минимум, до 4 капсул, а случае хронического воспаления и болевого синдрома и до 6 капсул в день - Омега-3 хорошо снимает воспаление и усмиряет боль.

Си Си-Эй  - композиция из десяти ценных лекарственных трав, способствующих улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Травы подобраны так, что помогают и усиливают друг друга. За счет чего целебное действие оказывается не только на сердце и сосуды, но и на иммунитет. А также препарат помогает организму бороться с бактериями и вирусами.

Рекомендовано по 1 капс. 3 раза в день

Супер Комплекс  - витаминно-минеральный комплекс из 11-ти витаминов и 10-ти самых важных биоэлементов. Оказывает мощную поддержку иммунитету, поддерживает работу всех систем организма и ключевые физиологические процессы.

Рекомендовано по 1 таб. 2 раза в день.

Пастилки с цинком  - цинк является важнейшим микроэлементом, участвующим в работе иммунитета, за счет чего способствует борьбе с инфекциями. Также цинк облегчает течение заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Способствует регенерации тканей и заживлению ран.

Принято считать цинк мужским микроэлементом, способствующим мужественности. Это так и есть. Но это далеко не единственная роль цинка. Значение цинка в иммунной защите трудно переоценить, поэтому в случае инфекционных заболеваний и реабилитации после них цинк должен обязательно поступать в организм.

Рекомендовано принимать по 1 пастилке 2 раза в день.

Вот это базовая программа, которая поможет быстрее восстановиться после ковида, когда пациент вылечен и отпущен врачами домой.

В индивидуальных случаях может быть рассмотрен вопрос о расширении программы. Например, для усиления общеукрепляющего действия в программу может быть добавлен
Витамин С  по 1 таб. 2 раза в день.

Для усиления выработки энергии в программу могут быть добавлены
Солстик Энерджи по 1 пак. 2 раза в день, Коэнзим Q10 по 1 капс. 3 раза в день.

При сохранении воспалительного процесса увеличивается доза
Омега-3. Как я говорил выше, до 6 капсул в день можно увеличивать дозировку спокойно. Можно добавить Витамин Е по 1 капс. 2 раза в день.

Для снижения вязкости крови добавляется уже упомянутый
Витамин С в дозе 0,5 таб. 2 раза в день, Витамин Е по 1 капс. 2 раза в день, увеличивается доза Омега-3, добавляются Чеснок, Протеаза Плюс.

Для восстановления функции легких и предотвращения развития фиброза ведущим препаратом будет
Протеаза Плюс в дозе 2 капс. 3 раза в день. Мы таким образом, по сути, обеспечиваем системную энзимотерапию, подробнее о методике можно прочитать здесь

Для поддержания функции дыхания могут использоваться
Брэс Из по 2 капс 3 раза в день и Си Си-Эй по 2 капс 3 раза в день.

Восстановлению функции обоняния будут способствовать присутствующие в программе
Лецитин и Омега-3, а дозу Пастилки с цинком нужно увеличить, как минимум, до 1 пастилки 3 раза в день. Также для тренировки рецепторов нужно использовать ароматерапию, для которой подходят такие масла, как Масло чайного дерева, апельсиновое, лавандовое, сандаловое, хвойные масла.

И так далее. По каждой проблеме могут быть свои добавления к базовой программе.

Читатели наверняка заметили, что некоторые дополнительные препараты те же самые, что и в основной программе, но в увеличенных дозах.

Дополнительные препараты по каждой проблеме могут применяться как вместе, так и по-отдельности. Понимаем, что чем больше средств одновременно применяется, тем выше эффект, но разумность тоже должна быть. Для своей группы потребителей я оказываю неограниченную консультативную поддержку. Как стать участником моей группы, можно
прочитать здесь


Будьте здоровы!
 
С уважением, Евгений Кобыляев.
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку:
Подписка на курс "Красота и здоровье с NSP"
Учебный курс "Красота и здоровье с NSP" из двух писем и рассылка новостей. Рассылка осуществляется рассылочным сервисом "Дашамэйл". Нажмите на картинку курса для перехода к подписке на сайте "Дашамэйл" (откроется в новом окне).

Прочитать полное описание курса можно здесь>>>
Продажа и доставка осуществляется центральными складами компании NSP в Москве (для России и Беларуси) или Киеве (для Украины).

Условия смотрите на странице:


Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки
Рассылка "Питание для здоровья" - ведется через старейшую в Рунете службу рассылок Subscribe.Ru

Нажмите на кнопку ниже для перехода к подписке на сайте рассылочного сервиса:
Рассылка 'Питание для здоровья'