NSP - Солнечные Продукты
Беременность: как подготовиться
к рождению здорового ребенка?
03.10.2021

Беременность и рождение ребенка являются значимым событием в жизни каждой семьи. Безусловно, все ожидают появления здорового малыша, который будет радовать своих родителей, бабушек и дедушек. Однако, в жизни не всегда всё происходит гладко. Далеко не все женщины здоровы, поэтому на этапе беременности женщина зачастую получает множество самых разных лекарств: антибиотики, гормоны, какие-либо симптоматические средства. В большинстве своем это синтетические препараты, которые приводят к аллергизации плода и рождению ребенка уже проблемного с самых первых дней жизни.

Беременность — это не болезнь, лечить ее не надо. А вот должным образом подготовиться к беременности и правильно пройти этот период необходимо, тогда и ребенок родится здоровым. Более того, правильная подготовка с большой вероятностью приведет к рождению ребенка не только здорового, но и умного или даже гениального, в частности, достаточное количество поступающего с пищей органического йода как раз и дает такой эффект, чуть ниже разберемся почему это так.

Начинать подготовку необходимо тогда, когда семья только планирует рождение ребенка. К сожалению, многие пары сталкиваются с проблемами уже на этом этапе: зачатие не получается или возникают выкидыши на ранних сроках.

Конечно, здесь может быть множество причин, но в большинстве случаев позитивный эффект дает санирование половых путей женщины и проведение антипаразитарной программы.

На этапе подготовки нужно избавиться от любых воспалительных процессов, которые связаны с появлением и развитием в детородных органах патогенных микроорганизмов. Это могут быть как бактерии, так и грибки или вирусы. Научные работы, которые проводились еще в 20-м веке, однозначно доказали, что, например, санация с помощью пробиотиков значительно увеличивала вероятность зачатия и рождения здорового малыша. На сегодняшний день мы знаем не только о роли пробиотиков, но и о значении различных нутриентов — питательных веществ, оказывающих оздоравливающее воздействие. Поскольку сайт и рассылка посвящены нутрициологии — науке о влиянии питательных веществ на здоровье, то как раз о нутриентах мы и поговорим.

Допустим, женщина санировалась, то есть провела весь комплекс оздоровительных действий. Желанная беременность наступила — что делать дальше?

Вся беременность в среднем протекает 39-40 недель, и весь этот период делится на три части — триместры. Так как в разные триместры происходят разные процессы, то требуются и разные нутриенты.

В первом триместре, это первые 12 недель, происходит оплодотворение яйцеклетки и закладка органов плода. Оплодотворение происходит в маточной трубе и если труба сужена в результате воспалительных процессов, то может случиться внематочная беременность, что является поводом к хирургической операции. Вот именно поэтому так важно правильно подготовиться к беременности, чтобы все воспалительные процессы заблаговременно убрать.

Если все нормально, то оплодотворенная яйцеклетка продвигается в матку и закрепляется в ее функциональном слое, который дает для яйцеклетки тепло и защиту. При этом на первые две недели у яйцеклетки хватает собственных питательных веществ и она в питании не нуждается. Задержки месячных еще нет, а женщина еще не знает, что она беременна.

К моменту, когда факт задержки месячных уже налицо, питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются и она начинает питаться за счет организма женщины. Начиная с этого момента женщина знает о своей беременности и должна вести себя разумно.

В эти первые дни и недели формируется плацента — самый значимый орган для развития плода. У плаценты несколько важнейших функций: питательная, дыхательная, выделительная, защитная, гормональная. Окончательно сформируется плацента только к 16-й неделе беременности, а это значит, что в самом начале все функции плаценты еще недоразвиты и плод катастрофически уязвим. Именно в первом триместре женщина должна вести себя наиболее физиологично. Алкоголь, курение, токсическое и лекарственное воздействие — всё это может навредить плоду вплоть до выкидыша.

Как поддержать беременную женщину в первом триместре?

Дозировки в статье не указываю, так как в каждом конкретном случае они могут отличаться в  зависимости от состояния женщины. Этот момент мы подробно рассматриваем на консультациях. Как попасть в мою группу, которую я консультирую, рассказано здесь>>>

Итак, базой на всю беременность будет пара Хлорофилл и Коллоидные минералы. Первый снимает интоксикацию, гасит инфекции и позволяет в целом легче пройти этот сложный период. А минералы нужны как для развития плода, который активно их усваивает, так и для самой женщины, которая в этот период их особенно много теряет.

Кроме общей поддержки Хлорофилл особенно важен при токсикозе. В ситуации, когда беременной женщине плохо, она должна лежать, а кто-то из членов семьи должен принести ей слегка прохладный водный раствор Хлорофилла. Раствор нужно выпить и полежать еще минут десять — станет легче.

Повторюсь: Хлорофилл и Коллоидные минералы следует принимать всю беременность без перерывов.

Следующим важным препаратом является Витамин Е. Этот витамин важен для выработки гормона прогестерона, который называют "гормон беременности". По этой причине нехватка витамина Е может приводить к выкидышу. Среди врачей есть мнение, что недостаточностью прогестерона страдает не менее половины беременных женщин. О недостаточности прогестерона могут говорить болезненные месячные. Если есть этот симптом, то риск выкидыша у такой женщины повышается.

Витамин Е следует принимать с первого дня и до конца 16-й недели, пока не закончится формирование плаценты.

Третий препарат —
Репейник. Принимать 50 дней, начиная от момента, когда стало известно о беременности. А далее в каждом последующем триместе снова курс по 50 дней. То есть, за всю беременность должно быть 3 таких курса.

Причина такой рекомендации в том, что во время беременности резко возрастает нагрузка на печень, которая является основным органом детоксикации. Плохо работающая печень приводит к токсикозам, а нарушения со стороны печени и желчного пузыря имеют многие женщины. Именно поэтому рекомендуется три курса Репейника за время беременности.

Четвертый препарат —
Келп. Это источник органического йода. Особо подчеркиваю: органического! Неорганическим йодом типа калия йодида, который является основной многих популярных дешевых йодных добавок, можно отравиться! Кроме того нужно учитывать, что для усвоения йода нужны вспомогательные вещества, аминокислоты, например, которые есть в Келпе и которых нет в неорганических добавках.

Уже упомянули вначале, что йод важен для умственного развития ребенка. В нашей группе потребителей, которые принимали Келп во время беременности, есть достаточно примеров — дети рождались здоровые и умные.

Роль йода в поддержании здоровья вообще сильно недооценена, а ведь без него не может нормально работать щитовидная железа, от которой зависит весь обмен веществ в организме. Если у женщины недостаточная функция щитовидной железы, то ребенок может отставать в развитии вплоть до слабоумия. Это, конечно, крайний случай. Но широко распространена ситуация, когда щитовидная железа вроде как и работает, но на низком уровне. У такой женщины может родиться ребенок с гиподинамией, апатией, отсутствием интересов и увлечений.

Келп вообще крайне желательно принимать всем людям, живущим далеко от моря, поскольку йодная недостаточность повсеместная на континенте. Беременным же его следует принимать в обязательном порядке. Противопоказанием для приема Келпа является только аутоиммунный тиреоидит, но женщины с такой патологией беременеют крайне редко.

Курс Келпа — 50 дней. Потом 50 дней перерыв и снова курс на 50 дней. Всего таких пятидесятидневных курсов три — по одному в каждом триместре.

Следующий препарат, это уже пятый по счету,
Коэнзим Ку10. Это пищевое вещество, нутриент, участвующее в энергетических реакциях клетки. Есть коэнзим — есть энергия в клетке, ее реакции идут правильно и в полном объеме. Недостаточно коэнзима — недостаточно энергии, какие-то реакции идут не в полном объеме, организм не дорабатывает. Ощущается это как болезненное состояние. В случае беременности коэнзим участвует в правильном развитии плаценты и формировании маточно-плацентарного кровообращения. К слову, это база для всей беременности. Если с плацентой что-то не так или кровообращение в ней недостаточное, то страдает плод вплоть до выкидыша.

И шестой препарат в первом триместре —
Пчелиная пыльца. Кладезь витаминов, аминокислот и микроэлементов, причем, в первозданном, природном виде. Проблема многих современных женщин — стресс. Пыльца в данном случае и питает, и успокаивает. Курс — 50 дней.

Обратите внимание в целом: ничего химического, все натуральное!
Хлорофилл — вытяжка из люцерны. Коллоидные минералы — раствор из древних залежей растительного происхождения. Витамин Е — вытяжка из растительных масел. Келп — морские водоросли фукус. Коэнзим Ку10 — натуральный продукт на основе высококачественного оливкового масла; не содержит ГМО, в отличие от других подобных препаратов, производимых на основе сои, которая практически вся в мире сейчас является ГМО растением. О пыльце уже сказали — полностью натуральный продукт.

Следующий этап — 2-й триместр беременности, с 13 по 27 недели.

В этот период плацента уже сформирована, уже гораздо легче и маме, и плоду. Но этап важный: с 18-й по 22-ю недели происходит формирование коры головного мозга. Мы же хотим, чтобы ребенок был умным, не истериком, без синдрома гиперактивности? А раз так, то нужно помогать мозгу формироваться правильно. Также нужно учитывать, что во втором триместре наиболее часто встречаются две проблемы: фетоплацентарная недостаточность и анемия. Нутрициология и здесь может помочь, используем следующие нутриенты, питающие мозг и помогающие избежать проблем:

Лецитин — на первом месте стоит, так как является важнейшем веществом, из которого строится мозг и в целом нервная система. Используется минимум с 17-й по 22-ю недели, но лучше даже до 23-24-й недели.

Омега-3 — участвует в построении всех клеток тела, в том числе клеток мозга, нервной системы и плаценты. Принимать  с 17-й по 22-ю недели. Этот нутриент помогает сформировать головной мозг, а также предотвратить фетоплацентарную недостаточность. В случае необходимости можно продолжать прием и дольше, но следует отменить после 35-й недели, так как разжижает кровь.

Железо Хелат — принимается для профилактики анемии с 20-й недели. Именно с 20-й недели плод начинает активно расти, увеличивается масса крови, но за счет плазмы, так как образование форменных элементов отстает, что приводит  к анемии. Доза препарата зависит от показателя гемоглобина женщины. Заодно хелатное железо решает и проблему послеродовой анемии в связи с кровопотерей.

Остальные препараты
Репейник, Келп, Хлорофилл и Коллоидные минералы принимаются, как в первом триместре.

Завершающий этап — 3-й триместр. С 28-й недели и до родов.

Всё те же
Репейник, Келп, Хлорофилл и Коллоидные минералы принимаются, как в первом триместре.

С 22-й по 35-ю недели активно растет мышечный слой матки, а также увеличивается объем циркулирующей крови, что повышает нагрузку на сердце. Все это мотивирует снова обратится к
Коэнзим Ку10 — принимать 1 месяц в самом начале 3-го триместра. Вместе с ним также в самом начале третьего триместра можно в течение месяца повторить прием Омега-3.

Пептовит — источник аминокислот. Содержит все необходимые аминокислоты, что помогает формированию тела плода. Особенно показаны вегетарианцам. Принимать 1 месяц. Кстати, можно принимать и во втором триместре, если не хватает обычного питания.

Ну и витамины. В третьем триместе выбор больше, так как плод уже сформирован, но нужно его кормить. Кроме уже упомянутой
Пчелиной пыльцы можно применять витаминный напиток TNT или Суперкомплекс. А препарат Кальций Магний Хелат способствует профилактике поздних гестозов и нормализации артериального давления. То есть, что-то на выбор из этого можно пропивать для поддержки женщины и плода.

В конце беременности встает задача подготовиться к родам. Основные осложнения родов — это инфекции и дисбактериозы. Для профилактики этих состояний за 2 недели до родов и 2 недели после них выполняется очень простая программа:

Бифидофилус плюс По дАрко. Доза подбирается индивидуально.

И, кстати, эта же программа используется на этапе планирования беременности, о чем говорили в самом начале статьи.
Бифидофилус — это пробиотик, а По дАрко — это противопаразитарный препарат, также улучшающий иммунитет. Когда пара решила завести ребенка, женщина сразу же может приступать к этой программе. Если здоровье женщины в целом удовлетворительное, то можно этими средствами и ограничиться. Если есть проблемы, то еще смотрят на них — на консультациях в своей группе мы все это обсуждаем.

Последний этап — после родов.

Ребенок забрал у мамы много питательных веществ, микроэлементов, особенно кальция. Чтобы мама оставалась красивой, а ребенок здоровым, следует продолжать питательную поддержку организма.

Хлорофилл и Коллоидные минералы — продолжать курсами. Это профилактика остеопороза, сохранение здоровья зубов и красоты волос и ногтей. Хлорофилл, помимо прочего, улучшает лактацию.

Пептовит — обеспечивает маму белком, делает грудное молоко полноценным. Принимать одномсячными курсами.

Пчелиная пыльца — обеспечивает маму витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Способствует улучшению лактации.

Репейник — курсами по 50 дней, если есть показания (проблемы с печенью)

С врачом следует переговорить до родов. Важно не торопиться перерезать пуповину. С еще не перерезанной пуповиной ребенка нужно положить на живот матери. Пуповину перерезать только когда в ней прекратиться пульсация — это значит, что вся кровь перекачана ребенку, он не будет страдать от ее недостатка.

К груди ребенка нужно приложить в первые 30 минут после родов, чтобы он получил молозиво. Получение молозива крайне важно, это защищает ребенка от инфекций на весь первый год его жизни.

Кормление ночью важно. С 4 до 7 утра вырабатывается пролактин, если ребенка не кормить в это время, уровень пролактина снижается, в вместе с ним снижается и лактация.

До 6-ти месяцев должно быть только грудное вскармливание. Это тоже будет способствовать укреплению здоровья ребенка.

Будьте здоровы!
 
С уважением, Евгений Кобыляев.
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку:
Подписка на курс "Красота и здоровье с NSP"
Учебный курс "Красота и здоровье с NSP" из двух писем и рассылка новостей. Рассылка осуществляется рассылочным сервисом "Дашамэйл". Нажмите на картинку курса для перехода к подписке на сайте "Дашамэйл" (откроется в новом окне).

Прочитать полное описание курса можно здесь>>>
Продажа и доставка осуществляется центральными складами компании NSP в Москве (для России и Беларуси) или Киеве (для Украины).

Условия смотрите на странице:


Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки
Рассылка "Питание для здоровья" - ведется через старейшую в Рунете службу рассылок Subscribe.Ru

Нажмите на кнопку ниже для перехода к подписке на сайте рассылочного сервиса:
Рассылка 'Питание для здоровья'