NSP - Солнечные Продукты
Интервью Татьяне Соколовой, автору сайта Паутинка. Часть вторая.
08.11.2017

Татьяна Соколова: Евгений, считаете ли Вы биологически-активные добавки (БАДы) – самым доступным и комфортным способом оздоровления для ленивых современников, не желающих коренным образом менять образ жизни?

Евгений Кобыляев: Да, это действительно доступный и комфортный способ. Но я не считаю, что биодобавки - только для ленивых. Ленивые люди остановятся на одних лишь БАД-ах. И получат свою часть пользы. Но люди неленивые, кроме этого, будут, к примеру, заниматься физкультурой, или следовать более здоровому режиму дня, или исключат из своих привычек переедание. И такие люди получат еще больше пользы.

Татьяна Соколова: Где покупать БАДы? Каким компаниям лично Вы доверяете и какие можете посоветовать читателям?

Евгений Кобыляев: На современном рынке множество компаний представляет достойную и качественную продукцию. Сам я пользуюсь продукцией трёх из них. Некоторые вещи (и это не только БАДы) для себя беру в компаниях "Центр Регион" и "Арго". Но в основном покупаю продукцию компании NSP.

Когда я познакомился с NSP, то был сильно удивлен: оказывается, БАДы могут действительно давать серьёзные оздоровительные эффекты! До этого моё отношение к биодобавкам было весьма прохладное.

На сегодня в NSP у меня есть своя группа потребителей, которую я консультирую. И, конечно же, использую биодобавки для себя и своей семьи. Это продукция высокого качества, её действие прогнозируемо, а цена для такого качества весьма умеренная. И по эффективности лучше найти трудно.

Результативность БАДов NSP такова, что о них не стыдно рассказывать, что я и делаю на своем сайте  NSP - солнечные продукты.

Татьяна Соколова: На мой взгляд, проблема МЛМ в том, что необходимые для здоровья конкретного человека БАДы людям «приписывают» сталевары, учительницы пения и военные в отставке, то есть – не медики. Что Вы, доктор, думаете по этому поводу?

Евгений Кобыляев: Здесь стоит вернуться к тому, о чем говорили в первой части. Пусть острую фазу болезни лечит врач. Не надо браться учительнице пения лечить болезнь. Нужно оздоравливать людей.

БАДы делятся на нутрицевтики и парафармацевтики. Нутрицевтики — это элементы питания: витамины, минералы, витаминоподобные вещества. Вот их можно и нужно рекомендовать любому человеку, и давать такие рекомендации может каждый.

Некоторые приходят в МЛМ и думают, что если они не вылечат кого-то от страшной болезни, то бизнес у них не пойдет, и им никто не поверит. А без доверия нет продаж. Поэтому надо срочно кого-то исцелить, чтобы потом показывать этот результат на презентациях. И вот они начинают лечить всех подряд и от всего. И нередко залечивают. Хотя на самом деле задачу лечения должен выполнять врач и только он.

А ведь рекомендовать нутрицевтики на самом деле просто, и делать продажи на этом вполне реально.

Татьяна Соколова: Можете привести примеры из собственной практики?

Евгений Кобыляев: Есть у меня знакомая, врач по образованию. Как и многие медики, всегда негативно относилась к биодобавкам. Причем свой негатив выражала настолько бурно, что у меня даже мысли не было ей что-то предлагать.

Года три назад сделали ей серьезную операцию. Вмешательство было обширным и восстанавливалась после операции она очень тяжело. Уже по всем канонам должна была приходить в норму, а она все лежит и с трудом встает только для обслуживания себя.

Честно говоря, я не рассчитывал что-то ей продавать — мне просто хотелось помочь ей реабилитироваться после операции. Из своего личного комплекта БАДов отсыпал ей на 10 дней препаратов - поливитамины, витамин С и препарат магния, всего три наименования. Она встала с постели уже через несколько дней. Но мне говорит, что вроде как и по срокам ей пора встать, так что сомневается — может препараты помогли, а может и болезнь сама по себе вспять пошла. Я промолчал. Просто в уме держу, что препаратов у нее ровно на 10 дней.

И вот проходят эти 10 дней. А потом - еще неделя. Звонит она мне и говорит: «Что-то слабость вернулась...». А потом озадаченно спрашивает: «Неужели это все-таки БАДы сработали?». Я отвечаю: «Так и есть, именно они и дали силы»…

И вот эта женщина уже третий год стабильно заказывает у меня только нутрицевтики: поливитаминный препарат, витамин С и препарат магния — ровно то, что я ей дал попробовать три года назад. Благодарит постоянно, что я таким, пусть и немного хитрым, способом, приобщил ее к добавкам. Человек утверждает, что сейчас, когда ей 50 лет, она живет более активной жизнью, чем тогда, когда ей было 20 или 30 лет. А это и есть действие нутрицевтиков.

Не надо никого лечить. Люди хронически недополучают нужных питательных веществ. Дайте им эти вещества, и они Вам будут благодарны, так как жизнь заиграет новыми красками.

Татьяна Соколова: А как быть со второй группой БАДов – парафармацевтиками?

Евгений Кобыляев: Это травы в основном. Парафармацевтики могут оказывать сильное действие и назначать их должен врач. Есть компромиссные методики — готовые комплекты и тесты. Вот с ними могут работать люди без медицинского образования, так как врачи уже поработали за них, разработав готовые алгоритмы.

Первый вариант такого алгоритма — тесты. Потребитель отвечает на вопросы теста и в качестве результата получает список рекомендованных БАДов. В качестве примера можно посмотреть тест у меня на сайте.

И второй вариант — это готовые комплекты. Комплект может называться, например, "здоровые суставы". Если у потребителя болят суставы, то он может взять весь комплект и действовать по вложенной инструкции, где четко расписано, что, когда и в каких количествах принимать.

С парафамацевтиками только так. Никакого творчества, всё по заранее созданным алгоритмам. Пусть подход и кажется механистическим, но он вполне работающий. Имея на руках только бумажку с тестом, многие дистрибьюторы достигали выдающихся успехов в продажах. А любой успех базируется на реальных эффектах, которые получают обычные потребители.

Поэтому, не надо лечить. Не обязательно даже спрашивать, какой у человека диагноз. Дайте ему тест или предложите готовый набор. Скажите, что пусть он лечится у врача, но данная продукция ему поможет выздороветь быстрее. Многие это поймут и оценят.

Татьяна Соколова: Какие признаки у клиента или потенциального партнера должны насторожить дистрибьютора сетевого маркетинга, торгующего БАДами? Меня интересуют абсолютные показания к тому, чтобы человек отказался обслуживать клиента и мягко, но настойчиво порекомендовал нездоровому человеку идти в больницу?

Евгений Кобыляев: Высокая температура, которая не спадает несколько дней. Высокое давление. Кровоточащая рана, свежая травма. Сильные боли в животе. Явно хирургическая патология — опухоли и выросты. Всё то, о чем говорили в самом начале — неотложные состояния и острая фаза любой болезни.

Татьяна Соколова: Даже у любого, обычного, и даже очень полезного для большинства людей пищевого продукта есть свои «противопоказания»: сырую и квашенную капусту нельзя есть людям с обострениями колита и гастрита, щавель не рекомендуют пациентам с камнями и песком в почках, у многих людей аллергия на мёд, шоколад, куриные яйца, клубнику и апельсины. Быть не может, чтобы ВСЕ БАДы можно было употреблять ВСЕМ ЛЮДЯМ без разбора.

Евгений Кобыляев: Да, Вы правы. Их нужно назначать по показаниям. Одному человеку идут одни продукты или травы, другому — другие. Нет одного лекарства для всех. Чем мне нравится аюрведа, что она как раз учитывает эти индивидуальные особенности.

И, конечно же, есть общее противопоказание (для трав, БАДов-нутрицевтиков, БАДов-парафармацевтиков, напитков, пищевых продуктов) – это аллергия.

Татьяна Соколова: Какие травы или биодобавки на их основе можно употреблять без опаски всем без исключения?

Евгений Кобыляев: Клевер – лимфогонное средство, очень мягкое, дают даже маленьким детям. Люцерна – кладезь самых разных витаминов и микроэлементов, совершенно безопасное растение, тоже можно употреблять каждый день. Различные съедобные ягоды.

Татьяна Соколова: Какова, на Ваш взгляд, роль плацебо в терапии с помощью БАДов, а, тем более, полезных пищевых продуктов (соки, гели, каши, леденцы), которыми торгуют компании сетевого маркетинга? Ведь не секрет, что там даётся мощная мотивационная подпитка от профессиональных мотиваторов (сетевиков).

Евгений Кобыляев: Вот чего не принимаю в МЛМ, так это глупые "мотивационной подпитки". Дайте человеку эффект, результат — это и будет лучшей мотивацией для него. Если моя знакомая от витаминов получает энергию и радость жизни, то мотивацией для нее послужил результат, а не мои песнопения про то, как она будет счастливо жить, если съест 33 таблетки моего чудодейственного снадобья :)

Когда в 90-х МЛМ пришел в Россию, я побывал во многих компаниях. И нигде не задержался, потому что купишь продукцию — эффекта нет. Зато "два притопа, три прихлопа" на собраниях хоть отбавляй.

Человеком можно манипулировать. Манипуляторы называют это "мотивацией", но на самом деле это самая что ни на есть хамская манипуляция. Но рано или поздно человек поймет, что его обманули. И что дальше? Я не раз попадался в руки таких "мотиваторов" — никаких эффектов плацебо не заметил. А вот отторжение от этих горе-спонсоров было.

Прошло много лет. Сейчас я с теми, кто работает спокойно, без заклинаний и танцев с бубном. Эффект от БАДов я вижу. Плацебо-эффекта не заметил ни разу.

Татьяна Соколова: Огромное спасибо за содержательную и интересную беседу, Евгений!

Евгений Кобыляев: Здоровья всем и хорошего настроения!

* * *

Впервые вторая часть была опубликована на сайте Татьяны Соколовой
Телеграм-канал
"Питание для здоровья"
1. Учебный курс "Красота и здоровье с NSP" и периодическая рассылка:
Учебный курс "Красота и здоровье с NSP" из двух писем и рассылка новостей. Рассылка осуществляется рассылочным сервисом "Дашамэйл". Нажмите на кнопку подписки ниже для перехода к подписке на сайте "Дашамэйл" (откроется в новом окне).

Прочитать полное описание курса можно здесь>>>
2. Рассылка "Питание для здоровья" - ведется через старейшую в Рунете службу рассылок Subscribe.Ru

Нажмите на кнопку ниже для перехода к подписке на сайте Subscribe.Ru:
Рассылка 'Питание для здоровья'
Продажа и доставка осуществляется центральными складами компании NSP в Москве (для России и Беларуси) или Киеве (для Украины).

Условия смотрите на странице: