NSP - Солнечные Продукты
Как избавиться от кандидоза (молочницы)?
23.11.2020

Очень частый вопрос в моей почте — это вопрос о кандидозе. Нередко его еще называют молочницей, если он проявляется на видимых слизистых. Можно ли избавиться, а если можно, то как?

Кандида — это дрожжеподобный грибок. Действительно, похож на дрожжи по своему внешнему виду. Правда, увидеть это сходство можно только под микроскопом. Во всем остальном это совсем не дрожжи. Особо на это обращаю внимание, так как многие последователи ЗОЖ, услышав слово "дрожжеподобные", сразу же ставят знак равенства с дрожжами, а далее логика приводит их к дрожжевому хлебу. Конечно же, это не так. Дрожжевой хлеб к кандидам отношения не имеет. Однако, хлеб для кандид может быть питанием, поэтому его полезно исключать из рациона, когда лечат кандидоз. Но об этом чуть ниже.

Кандиды широко распространены в окружающей среде, поэтому попасть в организм могут как угодно и прятаться от них бессмысленно. У здорового человека кандиды проходят через организм транзитом, не нанося никакого вреда и не вызывая заболевания. Проблемы начинаются, когда наблюдаются нарушения иммунитета и когда нарушена собственная микрофлора кишечника.

Иммунитет может нарушаться как по причине какого-то заболевания, так и из-за недостатка питательных веществ. Для нормальной работы иммунитета необходим широкий набор самых разных питательных веществ, что обеспечивается только разнообразным питанием, в котором много витаминов и микроэлементов.

И второй момент, может даже более важный при кандидозе, это нарушение собственной микрофлоры организма. В наше время ее стали называть словом "микробиом". Важность микробиома сейчас оценивается очень высоко, настолько высоко, что многие исследователи считают микробиом отдельным органом человека, по силе влияния на здоровье сравнимый, например, с сердцем или почками: есть здоровый микробиом — есть здоровье, нет здорового микробиома — нет здоровья.

У микробиома много функций, но одна из важнейших — защита организма от чужеродных микробов, вирусов и грибков. Поэтому о микробиоме вспоминают сейчас, во время пандемии коронавируса, но о нем же вспоминают и при любых других инфекциях, в том числе при кандидозе. Во всех случаях здоровый микробиом будет изо всех своих сил защищать организм человека. А сколько у него этих самых сил? Это зависит как от питания человека, так и от потребления им различных лекарств, особенно антибиотиков.

В питании при кандидозе необходимо избегать любых сладостей, продуктов из белой муки, в том числе хлеба, продуктов с добавлением сахара, любых молочных продуктов, так как все они являются питанием для кандид, на фоне которого кандидоз расцветает в буквальном смысле этого слова. Это особенно хорошо видно в случаях молочницы, когда колонии кандид покрывают ровным белым налетом слизистые в самых разных местах. Убрав из питания любимые кандидами продукты можно заметить, что налет становится менее пышным, у него появляется тенденция к уменьшению.

Что касается лекарств, то самыми опасными среди них являются антибиотики. Антибиотики настолько сильно подавляют собственный микробиом, что после их применения некоторые виды полезных микроорганизмов исчезают из тела полностью. А это ведь были наши защитники.

Свято место пусто не бывает, поэтому на место погибших наших дружественных микроорганизмов тут же заселяются другие — те, которые оказались поблизости. А так как кандиды широко распространены, то часто заселяются именно они. Тем более, что обычные антибиотики кандид не берут, а значит кандида может прицепиться еще во время лечения практически сразу же от начала применения антибиотиков.

Развиваться кандида может где угодно. Если снаружи на коже или слизистых, то ее хорошо видно в виде белого налета — в этих случаях кандидоз называют молочницей. И это еще весьма удачное расположение, так как наружный кандидоз легко заметить и вполне можно вылечить. Но кандида может развиваться и внутри организма: в кишечнике, в легких, в крови и т. п. Эти варианты более опасны, так как не всегда сразу заметны. По этой причине у врачей есть правило предполагать кандидоз всегда при назначении антибиотиков.

С антибиотиками вообще нужно обращаться предельно аккуратно. Это должны быть препараты крайнего выбора — только в крайнем случае их можно применять, когда по другому вылечить пациента не удается. Во время пандемии люди стали скупать антибиотики в надежде защититься от короновируса. Но не все знают, что на вирусы и грибки антибиотики не действуют вообще. А вот собственный микробиом подавляют так, что его защита падает до нуля и человек заражается вирусами или грибками. Получается, что в надежде защититься от коронавируса любители антибиотиков настолько подавляют собственную защиту, что вероятность заражения у них повышается, а если заболевание возникло, то протекает оно тяжелее. Причем, это касается не только коронавируса, но и вообще любых инфекций, кандидоза в том числе.

Вообще, человек от природы вполне полноценно защищен от кандид. Не надо только мешать собственной защите выполнять свои функции. Применяя антибиотики, мы как раз этому очень и очень сильно мешаем.

Поэтому прежде всего для избавления от кандид нужно поправить свой образ жизни. Из питания исключить продукты, питающие кандид: сладкие, мучные и молочные, а из лекарств в первую очередь исключить бесконтрольный прием антибиотиков. Антибиотики применяются только по назначению врача и только в тех случаях, когда без них нельзя обойтись, когда болезнь угрожает жизни. Во всех остальных случаях антибиотики не принесут пользы, а вреда будет много.

Современная наука установила, что после однократного курса антибиотиков микробиому требуется 2 года, чтобы восстановиться. И то не у всех людей это восстановление будет полным. Вдумайтесь в эту цифру! За 3-5 дней приема простейшего антибиотика человек на 2 года лишается защиты собственного микробиома. А это ведь не только защита от инфекций. Это еще и защита от рака, например, так как иммунитет зависит от микробиома напрямую.

Поэтому, если кандидоз уже появился, то исключаем вредные продукты из питания и даем себе зарок, что не будем впредь без крайней необходимости применять антибиотики.

Но при развившемся кандидозе этого будет мало. Самое главное растение, которое применяется при кандидозной инфекции, это кора дерева По д’Арко. Но не вся кора, а ее внутренний слой. Растение не наше, к нам его привозят в виде БАД, поэтому нужно смотреть на качество, чтобы в препарате был именно внутренний слой коры.

Некоторые производители перемалывают всю кору, соответственно процент внутреннего слоя в общей массе препарата невелик — активность таких препаратов значительно меньше, но они дешевле. В NSP строго выделяют именно внутренний слой коры, соответственно, активность капсул очень высокая. Вместе с По д’Арко применяется, как минимум, Черный орех и Хлорофилл. Оба обладают широким противопаразитарным действием, поэтому усиливают действие По д’Арко.

Таким образом, вся программа при кандидозе выглядит следующим образом:


Черный орех применяется один месяц, а остальные до выздоровления, обычно не менее трех месяцев. Когда инфекция многолетняя, то длительность курса может быть и полгода, и год.

Дозы определяются индивидуально. У каждого потребителя в NSP есть свой консультант. С людьми, у которых я являюсь консультантом, мы обсуждаем сначала состояние, а уже на этом основании определяемся с дозами. На сайте есть инструкция, как попасть в группу потребителей, которую я консультирую.

Дополнительно можно применять наружно Масло чайного дерева NSP.

Если поражены ногти, применяется в чистом виде несколько раз в день — маслом смазывают ногти. Если молочница на слизистых, то масло чайного дерева разводится: в 1 чайную ложку растительного масла высокого качества (подсолнечное, оливковое) нужно капнуть 5 капель масла чайного дерева и этой смесью смазывать слизистые.

На масле чайного дерева тоже не нужно экономить, несмотря на то, что в аптеке можно купить копеечное. Дело в том, что аромамасла, к которым относится и масло чайного дерева, можно получать разными способами. Самый дешевый способ — экстракция химическим растворителем. Именно такие масла наиболее распространены в дешевом сегменте. Удалить из такого продукта химический растворитель полностью не удается, поэтому запах растворителя всегда присутствует, а сами такие масла пригодны только лишь для недорогой парфюмерии, но никак не для лечебных целей.

Другой способ получения аромамасел — перегонка с паром. Способ долгий, дорогой, но и масло получается качественное и чистое, свободное от примесей. Такое масло уже можно применять с лечебными целями.

Масло чайного дерева NSP относится к ряду качественных продуктов премиум класса. Оно эффективно работает, облает сильнейшим противогрибковым и противопаразитарным эффектом и широко применяется с лечебными целями. При этом, в отличие от многих аналогов, имеет большую упаковку — 15 мл, которой хватает надолго.

Вот это схема работы непосредственно с кандидозом — наружным или внутренним. Однако, после излечения нужно сделать так, чтобы кандиды не поселились в организме вновь. Поскольку самая важная защитная роль здесь принадлежит микробиому, то нужно озаботиться его восстановлением. После излечения нужно минимум 3 месяца принимать препараты нормальной микрофлоры — пробиотики. В NSP это Бифидофилус.

Принимается в стандартной дозировке 3-6 месяцев. И, кстати, нужно взять себе за правило, что если уж случилась такая беда, что пришлось пить антибиотики, после них всегда нужно пропивать длительный курс пробиотиков. Не неделю, как иногда пишут, а месяца три, не меньше. Потому что удар антибиотиков по микробиому сравним с катастрофой, а последствия катастрофы, увы, быстро не ликвидируются. Восстановление микробиома — длительный процесс, поэтому нужно набраться терпения. Но зато эффект будет потрясающий — перестанут "прилипать" не только кандиды, но и другие инфекции. Исчезнут многократные простуды, будет ощущение комфорта в желудочно-кишечном тракте и восстановится пищеварение.

Будьте здоровы!

С уважением, Евгений Кобыляев.
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку:
Подписка на курс "Красота и здоровье с NSP"
Учебный курс "Красота и здоровье с NSP" из двух писем и рассылка новостей. Рассылка осуществляется рассылочным сервисом "Дашамэйл". Нажмите на картинку курса для перехода к подписке на сайте "Дашамэйл" (откроется в новом окне).

Прочитать полное описание курса можно здесь>>>
Продажа и доставка осуществляется центральными складами компании NSP в Москве (для России и Беларуси) или Киеве (для Украины).

Условия смотрите на странице:


Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки
Рассылка "Питание для здоровья" - ведется через старейшую в Рунете службу рассылок Subscribe.Ru

Нажмите на кнопку ниже для перехода к подписке на сайте рассылочного сервиса:
Рассылка 'Питание для здоровья'