NSP - Солнечные Продукты
Можно ли избавиться от кандидоза?
24.09.2020

Интересный вопрос поступил по поводу кандидоза. К слову сказать, проблема частая и читатели задают вопросы на эту тему регулярно. А случай, который мы разберем в этой статье, осложнен второй инфекцией, что требует вдумчивого подхода к решению проблемы.

Читаем письмо:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня выявлено грибок Candida, условно-патогенные микроорганизмы Klebsiella pneumoniae. Что лучше всего принимать из продукции NSP?


Ответ:

По выявленным микроорганизмам можно с большой вероятностью предположить, что в данном случае было либо применение антибиотиков в прошлом, либо употреблялась пища, загрязненная антибиотиками. Дело в том, что грибки Кандиды в здоровом организме хоть и могут встречаться, но какой-то роли не играют и в анализах обычно не выявляются. Даже если они попали в организм, а это вполне возможно, то проходят его транзитом, нигде особо не задерживаясь.

На сегодняшний день достоверно установлено, что в человеческом организме микробных клеток многократно больше, чем клеток собственных. А также стало ясно, что микробных генов значительно больше, чем генов человека. Это наводит на грустные мысли о том, что наше тело не совсем то, что мы о нём думаем и что роль нормальной микрофлоры в жизни человека гораздо важнее, чем считали еще лет 20-30 назад.

По этой причине даже сам термин "нормальная микрофлора", который я по-старинке нередко употребляю, сегодня превратился в термин "холобиом", который означает все дружественные микроорганизмы, населяющие наше тело как изнутри, так и снаружи. Или есть еще один термин – "микробиом", который означает то же самое, что и "холобиом". В передачах и статьях последнего времени, посвященных медицине, чаще употребляется термин "микробиом"

Зачем это нам нужно понимать? – На сегодняшний день из научных исследований понятно, что наши болезни и даже наше старение, напрямую зависят от состояния микробиома. В норме микробиом составляет множество видов самых различных микроорганизмов (в литературе говорится о тысячах видов). И когда весь этот комплекс находится в балансе, то у человека не бывает кандидоза, он может попить из лужи, он может выдернуть морковку из грядки, обтереть ее об штанину и тут же съесть (у многих ныне живущих людей их бабушки и дедушки в своем детстве так делали запросто).

Однако, в современных условиях достичь баланса микробиома получается далеко не у всех. Люди используют антибактериальное мыло, они едят антибиотики по поводу любого чиха, но даже если они не едят антибиотики, то едят мясо-молочные продукты, напичканные антибиотиками, а вегетарианцы едят растения, обработанные сельскохозяйственной химией. Всё это наносит ощутимые потери нашему микробиому, что проводит к ослаблению защиты от чужеродных микроорганизмов. Вот как раз на этом фоне в организм может внедриться Кандида или что-то еще. Впрочем, даже это еще ничего не значит. Потому что мало внедриться в организм, в нём ещё нужно выжить и размножиться до таких количеств, чтобы вызвать заболевание.

Таким образам, если сам факт внедрения патогенного микроорганизма можно считать первым этапом развития болезни, то вторым этапом будет его размножение и интоксикация тела человека, в результате чего возникает заболевание. И если на первом этапе существенную роль играет бесконтрольное применение антибиотиков и пищи, насыщенной антибиотиками и химическими добавками, и часто здесь трудно что-то исправить, то вот второй этап зависит целиком и полностью только от нас самих. Второй этап — это наше питание.

Есть пища, которая способствует развитию нашего микробиома, защищающего нас от инфекций. И есть пища, которая будет стимулировать развитие патогенных микроорганизмов. И если эту вредную пищу из рациона не исключить, то можно залечиться вусмерть, но ни от Кандиды, ни от Клебсиеллы не избавиться!

Повторим еще раз: одни виды пищи способствуют развитию микробиома — эту пищу следует считать полезной, здоровой; а другие виды пищи способствуют развитию патогенной микрофлоры, которая вызывает болезни.

Какая пища исключается? – В первую очередь все сладости. Это сам сахар и все продукты с сахаром. Понимаем, что конфеты, торты, сладкая выпечка и тому подобные вещи — это всё под запретом. Исключаются изделия из белой муки, в том числе хлеб. Вообще, хлеб является благоприятной средой для развития любой плесени — наверняка каждый видел, как плесневеет случайно забытый кусок хлеба. Кандиды тоже любят хлеб, поэтому чтобы их не кормить, хлеб лучше исключить совсем.

Исключаются молочные продукты, так как это благоприятная среда для развития Кандид и других патогенных микроорганизмов. Мясные продукты — это вообще атомная бомба. Убедиться в этом легко: оставьте кусок мяса вне холодильника и убедитесь, с какой вонью оно начнет гнить уже через несколько дней. При нарушенном пищеварении в организме с мясом происходит примерно то же самое — его захватывают гнилостные микроорганизмы, что приводит к увеличению их количества и сильной интоксикации человеческого тела.

Под запрет попадают и фрукты — из-за их сладкого вкуса. В спелых фруктах много сахара, что делает их такими же приятными для патогенных микроорганизмов, как и сам сахар или сладкая булка.

Поэтому чтобы своими собственными руками не взращивать патогенные микробы, вот это всё со стола нужно убрать хотя бы на время лечения. В питании предпочтение следует отдавать растительной пище: овощи, злаки, бобовые — выбор здесь достаточно большой.

И вот на этом фоне применение каких-либо трав даст особенно шикарный эффект. Если же пить травы, но заедать их конфетами и тортиками, то эффект, конечно, тоже может быть, но он не будет таким впечатляющим. Причем, это же касается и фармацевтических средств — если не изменить питание, то противокандидозные препараты из аптеки могут дать какой-то эффект, но будет ли он достаточным, это вопрос.

Что применять? – Лучшим растением, подавляющим грибы, считается южноамериканское дерево табебуйя. Вообще, у него много названий, одно из самых распространенных — По д’Арко. На этом дереве не растут грибы, так как его кора содержит сильное антигрибковое вещество. Причем, антигрибковой активностью обладает внутренний слой коры, поэтому нет никакого смысла употреблять кору целиком или древесину.

Хотя препараты из цельной коры или древесины имеют невысокую стоимость, брать их бессмысленно. По д’Арко NSP содержит как раз внутренний слой коры, а также чеснок, который тоже подавляет патогенные микроорганизмы, хлорофилл как антисептик и астрагал, стимулирующий иммунитет. Таким образом, получился очень мощный комплекс, подавляющий чужеродные грибки, бактерии и вирусы. При кандидозах препарат По д’Арко NSP должен быть на первом месте.

В письме еще упоминался микроорганизм Клебсиелла. Он относится к разряду так называемых условно-патогенных микробов. Это означает, что при нормальном микробиоме Клебсиелла либо вообще не будет существовать, либо будет прятаться где-то по углам. Все меняется, когда человек злоупотребляет неблагоприятной пищей, способствующей процессам гниения. В таких условиях микробиом слабеет, а условно-патогенные микроорганизмы размножаются и могут вызывать заболевание. Полное название микроба – Клебсиелла пневмонии. Название дано не случайно, так как этот микроорганизм может вызывать пневмонию.

Микроб имеет неприятную особенность — он защищен толстой слизистой капсулой. Эта капсула защищает его от внешних воздействий, в том числе от антибиотиков и других антибактериальных средств. Этот факт еще раз доказывает необходимость изменения питания: Клебсиелла кормится тем же самым, что и Кандида — сладеньким и вкусненьким. Если ее не кормить, то справиться с ней вполне возможно.

Поэтому для усиления программы нужно добавить Хлорофилл и Чеснок, который можно чередовать с препаратом Перец-Чеснок-Петрушка.

Хлорофилл является сильным антисептиком, но при этом избирательно подавляющим именно патогенную микрофлору. А оба препарата чеснока обладают выраженным антибактериальным действием, нацеленным, как и Хлорофилл, прежде всего на патогенную микрофлору.

Вот эту программу нужно соблюдать 1-2 месяца, после чего следует пройти курс пробиотика. В ассортименте NSP это Бифидофилус.

Пробиотик нужно принимать хотя бы 3 месяца. Смысл здесь в том, что на первом этапе мы подавили патогенную микрофлору, образовалось пустое место, которое нужно заселить полезными микроорганизмами. Для этого и нужны пробиотики. Если пробиотики не применять, то освободившееся после патогенных микробов место может быть занято кем угодно.

В отношении пробиотиков часто можно слышать критику, что, дескать, в микробиоме тысячи видов микробов, а в пробиотиках их всего несколько штук, да и вообще не приживаются они.

Здесь нужно отметить, что эта критика отчасти справедлива, но только отчасти. Действительно, в микробиоме тысячи видов микроорганизмов, а в том же Бифидофилусе их только два. Но эти два ведь не случайно туда попали! Если взять всю массу микробов человеческого тела, то бифидобактерии и лактобактерии будут занимать в ней важнейшую часть. Важны все представители микробиома, но именно бифидобактерии и лактобактерии являются важнейшими.

И вторая критика – пробиотики не приживаются. Совершенно верно: если продолжать закусывать пробиотики тортиками и конфетками, то они не приживутся. Но хотя бы возымеют свое действие, пока человек их принимает, ведь никто не оспаривает их пользу в момент приема. Любой врач подтвердит, что пока пациент принимает пробиотик, его стояние заметно лучше.

Вообще, здесь действует простой принцип: не хочется менять структуру своего питания — значит приходится пить пробиотики долго или всегда. Если же структуру питания поменять, убрать из рациона вредные для микробиома продукты, то достаточно пропить пробиотики коротким курсом, они приживутся в организме и в дальнейшем тратиться на подобные препараты не придется. Так что выбор здесь за самим человеком.

Будьте здоровы!

С уважением, Евгений Кобыляев.
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку:
Подписка на курс "Красота и здоровье с NSP"
Учебный курс "Красота и здоровье с NSP" из двух писем и рассылка новостей. Рассылка осуществляется рассылочным сервисом "Дашамэйл". Нажмите на картинку курса для перехода к подписке на сайте "Дашамэйл" (откроется в новом окне).

Прочитать полное описание курса можно здесь>>>
Продажа и доставка осуществляется центральными складами компании NSP в Москве (для России и Беларуси) или Киеве (для Украины).

Условия смотрите на странице:


Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки
Рассылка "Питание для здоровья" - ведется через старейшую в Рунете службу рассылок Subscribe.Ru

Нажмите на кнопку ниже для перехода к подписке на сайте рассылочного сервиса:
Рассылка 'Питание для здоровья'