NSP - Солнечные Продукты
Как защититься от вирусной инфекции?
18.03.2020

Сегодняшний материал представляю в конспективном виде без предисловий, поскольку ситуация с вирусной инфекцией приобретает характер срочной.

Главное для профилактики при любой вирусной инфекции — это усиление собственного иммунитета. Все наши действия должны быть направлены именно на это. Подавлять и усиливать иммунитет могут любые действия, поэтому важно исключить или свести к минимуму действия, которые подавляют иммунитет, и отдавать предпочтение действиям, которые усиливают иммунитет. Рассмотрим по порядку.


Про питание

Питание должно поддерживать иммунитет, а не мешать ему.

Мешает иммунитету прежде всего переедание. Это вообще бич современного общества. Многие едят так, как в последний раз. Лучше недоесть, чем переесть — такой должен быть принцип.

Особенно опасно переедание молочных и мясных продуктов — любых. Речь не идет о полном запрете, но количество таких продуктов должно быть небольшим. Если после еды есть ощущение тяжести в желудке, значит точно съедено лишнее.

Пользу иммунитету приносят фрукты, овощи, орехи, семена, зелень. Что-то может быть тушеное, что-то в свежем виде. Переедать нельзя и эти продукты, но в общей массе пищи они должны занимать ведущее место.

Полезны иммунитету и крупы. Крупы — это основной продукт, который дает энергию для жизни, но переедать нельзя и их. А сами крупы желательны нешлифованные.

Например, нешлифованная овсяная крупа лучше, чем овсяные хлопья и мюсли. Если мюсли нравятся благодаря добавкам фруктов и семян, то их можно поесть отдельно.

Красный или бурый рис лучше, чем белый. Немногие знают, что в оболочке рисового зерна содержится суперполезные вещества — токотриенолы. Это сильнейшие антиоксиданты, способствующие омоложению нашего организма. А как их получить, если из белого риса они удалены вместе с шелухой? Поэтому белый рис меняем на бурый, красный, черный, дикий — любой, который нешлифованный. Для иммунитета это будет большая польза. Аналогично выбираем другие крупы: чем крупа меньше обработана, тем лучше.


Про физическую активность

Если заболевание наступило, то надо соблюдать постельный режим — это без вопросов. Но пока человек здоров, он должен двигаться — это усиливает иммунитет. Поэтому правило простое: нужно гулять пешком на свежем воздухе или целенаправленно заниматься физкультурой.

К тому же сейчас стало больше солнца, а значит запросто можно получить дополнительный витамин D. Полезно оголять лицо, руки, чтобы был загар. В пределах разумного, конечно, чтобы не простудиться. Но если есть возможность пройти по улице без перчаток, то надо это сделать и подставить руки и лицо солнцу — под воздействием солнечных лучей в коже будет образовываться витамин D, который тоже полезен для иммунитета, так как участвует в выработке интерферона, а интерферон — это важнейший противовирусный механизм нашего иммунитета. Солярий солнечных лучей не заменяет и выработке витамина D не способствует.


Про маски

СМИ сообщают, что многим людям в аптеке не хватило одноразовых масок. Предлагаю вспомнить успешный советский опыт. Еще лет двадцать назад, а также и за 100 лет до этого, все пользовались марлевыми повязками, которые вполне всех удовлетворяли. Такую повязку можно сделать самому. Я с подобной отходил весь период института и после, когда уже работал в здравоохранении. Может это не так красиво, как современная одноразовая маска, но если ее нет, то надо же найти замену.

Марлевая повязка впервые стала массово применяться в начале двадцатого века как раз в аналогичной ситуации, когда в Европе бушевала эпидемия "испанки", которая и на сегодняшний день считается самой массовой пандемией гриппа. Такая повязка в те годы помогла многим. За полчаса любая хозяйка, знающая, как держать иголку с ниткой, сможет сделать марлевые повязки на всю семью.

Делается повязка из марли. Правил всего два:

1. Марля должна быть уложена в шесть слоёв. Не три, не четыре, а именно шесть. За сотню лет использования шестислойная марлевая повязка доказала свою эффективность.

2. Размер повязки должен быть такой, чтобы закрывала рот и нос. Когда мы видим человека, у которого одноразовая маска или марлевая повязка под носом, то это неправильно.

Итак, берете марлю, если марли нет, то широкий бинт, складываете в шесть слоев, обшиваете по краю, пришиваете четыре тесемки — повязка готова. Вместо тесемок можно пришить резинки, чтобы можно было цеплять повязку за уши по аналогии с современной одноразовой маской.

Марлевая повязка носится строго 2 часа, потом ее нужно прогладить утюгом для обеззараживания. Утюг ставится на максимальную температуру. Если в течение дня доступа к утюгу нет, значит можно с вечера заготовить несколько проглаженных повязок. По мере загрязнения повязки стираются, после чего снова проглаживаются и идут в очередное применение. Одна такая марлевая повязка даже при интенсивном использовании способна прослужить достаточно долго.


Что принимать внутрь

На днях компания NSP разослала по своим пользователям флайер, который наглядно показывает список продуктов, которые следует использовать при любой вирусной инфекции. На картинку можно нажать, чтобы увеличить. Также можно скачать изображение себе.
Список средств, обадающих противовирусной активностью
Почему один и тот же набор действенен при любой вирусной инфекции? - Все дело в том, что с вирусом борется наш иммунитет. Антибиотики на вирусы не действуют вообще, поэтому нет смысла даже пробовать — это будет только вред организму от побочных явлений.

Специальные антивирусные средства на самом деле имеют весьма невысокую активность, поэтому надеяться только на них тоже не стоит. Да, при болезни их можно применить, но все же основная тактика медиков при лечении вирусных инфекций — это поддержка организма с целью дождаться, пока иммунитет самого пациента поборет вирус.

Поэтому самой действенной методикой профилактики вирусных инфекций является поддержка иммунитета. А что иммунитету нужно, известно — на флайере список представлен.

Первым стоит Витамин С — это важнейший компонент для выработки интерферона. Больше витамина С — больше интерферона. Больше интерферона — сильнее противовирусная защита.

Можно ли покупать витамин С в аптеке? – Вы сами ответите на этот вопрос, когда узнаете, что витамин С — это не одно вещество, а несколько веществ, которые действуют только все вместе.

Большинство людей ошибочно думает, что витамин С — это аскорбиновая кислота. На самом деле аскорбиновая кислота работает как витамин С только в смеси с биофлавоноидами — это особые вещества, которые содержатся в растениях. Витамин С от NSP – это как раз такая смесь аскорбиновой кислоты с биофлавоноидами. Аскорбиновая кислота сама по себе активностью витамина С не обладает, а при потреблении в большом количестве будет расцениваться организмом как чужеродное вещество.

Суперкомплекс — полный набор витаминов и микроэлементов, которые питают клетки, и в том числе обеспечивают питанием иммунную систему. Как и в предыдущем случае, компоненты препарата даны в смеси с биофлавоноидами, что делает препарат полностью идентичным натуральным витаминам из овощей и фруктов.

Эти два препарата,
Витамин С и Суперкомплекс, следует принимать постоянно на все время эпидемии. Такая тактика намного снизит вероятность заражения, но даже если заражение и произойдет, то на фоне этих препаратов течение болезни будет более легким. При респираторных вирусных инфекциях, подобных нынешней коронавирусной, главное — это избежать осложнений. На фоне усиления иммунитета вероятность осложнений значительно снижается.
По д-Арко
Следующие три препарата: По д-Арко, Листья Оливы, Чеснок — это препараты из трав, обладающие противовирусной активностью. Можно применять все три сразу, можно чередовать — именно в том порядке, как они здесь представлены.
Физз Актив
Последний в списке — Физз Актив. Его есть смысл применять, если чувствуете, что заразились или что можете заразиться, так как контактировали с больным. Помогает иммунитету сразу же мобилизоваться на борьбу с инфекцией.
И отдельно стоит Брэс Из — помогает защищать легкие, полностью травяной препарат. Его нужно применять всем пожилым заболевшим, так как именно у них самая высокая вероятность легочных осложнений. А также тем людям, у которых повышена вероятность легочных осложнений — курящим, с хроническими заболеваниями бронхов и легких, часто болеющим и с ослабленным иммунитетом.


Чем обрабатывать кожу и слизистые для защиты от вирусного заражения

Гель Серебряный Щит. Это коллоидное серебро в форме геля. Перед выходом на улицу и в места скопления людей наносите гель тонким слоем на кожу рук и лица. Естественно, после мытья рук и умывания. Серебряная пленка долго сохраняется на коже и защищает от проникновения любых болезнетворных агентов, в том числе вирусов и бактерий.
Коллоидное серебро
Коллоидное серебро есть и в жидкой форме. Его также можно неограниченно применять наружно, хотя гель в этом плане лучше, так как дольше держится. А ещё жидкий препарат применяют для закапывания в нос и обеззараживания полости рта в случае, когда есть опасность заражения.

Например, побывали в скоплении людей, пришли домой и закапали серебро в нос и обработали полость рта. Применять серебро во внутрь длительно нельзя, поэтому этот вариант только на тот случай, когда нужно срочно обработать слизистые.
А вот Масло чайного дерева можно применять сколько угодно долго. Сразу же оговорюсь, что речь идет о высококачественном Масле чайного дерева от NSP. Концентрация активных веществ в нем многократно выше, чем в аналогах. Это масло реально работает — сам пользуюсь только им уже давно.

Масло чайного дерева можно использовать в виде ингаляций. Существуют аромамедальоны — это маленькие глиняные сосудики, которые на толстой нитке вешаются на шею. Масло вносится в медальон в количестве 1-2 капли, медальон вешается на шею и нагревается от тела. От тепла масло испаряется, пары поднимаются к лицу, защищая слизистые от заражения.
Масло чайного дерева
Можно использовать специальные ингаляторы, которых сейчас много разных. Масло вносится в ингалятор, ингаляции делаются несколько раз в день.

Из этого же масла можно делать дезинфицирующие растворы: в бутылочку с пробкой налить стакан остуженной кипячёной воды, накапать туда же 10 капель Масла чайного дерева, энергично взболтать — получается дезинфицирующий раствор, которым можно обрабатывать руки и лицо. Если в этот раствор добавить одну чайную ложку Коллоидного серебра, то это усилит силу раствора.


Про гигиену

Совсем коротко, так как СМИ уже все уши прожужжали и потому надеюсь, все уже запомнили.

1. Мойте руки после любого посещения улицы и общественных мест.

2. Старайтесь не подходить слишком близко к  другим людям. Специалисты рекомендуют соблюдать дистанцию около 1,5 метров.

3. Старайтесь не трогать предметы, к которым могли прикасаться другие люди. Если же этого не удалось избежать, то обрабатывайте руки, например, гелем Серебряный Щит.

4. Пользуйтесь маской при посещении общественных мест. Если Вам не досталась одноразовая маска из аптеке, то сделайте ее из марли, как описано выше.

5. При недомогании и повышении температуры немедленно вызывайте врача на дом. Не ходите в поликлинику, не разносите инфекцию!

Будьте здоровы!
 
С уважением, Евгений Кобыляев.
При подготовке статьи использованы материалы,
предоставленные компанией NSP
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку:
Подписка на курс "Красота и здоровье с NSP"
Учебный курс "Красота и здоровье с NSP" из двух писем и рассылка новостей. Рассылка осуществляется рассылочным сервисом "Дашамэйл". Нажмите на картинку курса для перехода к подписке на сайте "Дашамэйл" (откроется в новом окне).

Прочитать полное описание курса можно здесь>>>
Продажа и доставка осуществляется центральными складами компании NSP в Москве (для России и Беларуси) или Киеве (для Украины).

Условия смотрите на странице:


Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки
Рассылка "Питание для здоровья" - ведется через старейшую в Рунете службу рассылок Subscribe.Ru

Нажмите на кнопку ниже для перехода к подписке на сайте рассылочного сервиса:
Рассылка 'Питание для здоровья'