NSP - Солнечные Продукты
Как справиться с отёками?
23.12.2019

Отеками страдает большое количество людей. В данном случае мы не обсуждаем пациентов, страдающих тяжелыми поражениями печени, почек, тромбозом глубоких вен, состоянием после удаления молочной железы, когда отекают верхние конечности, и другими состояниями, при которых отёки являются частью клинической картины.

Сейчас мы говорим о людях, которые в основном считают себя здоровыми, но у которых есть такие досадные особенности, как отёки. Особенно это касается женщин, для которых внешний вид имеет большое значение. Хотя тяжесть в ногах, например, тоже не прибавляет хорошего настроения.

Причины отеков:

Первая причина, очень распространенная на сегодняшний день, – это увеличение проницаемости сосудов. Механизм проницаемости сосудов сложный, но один из важных компонентов – недостаток в питании некоторых веществ, которые обеспечивают как структуру сосудистой стенки, так и ее функцию. Речь идет о некоторых витаминах, микроэлементах, аминокислотах. Например, недостаток серы приводит к увеличению проницаемости сосудов, при этом жидкая часть крови выходит за пределы сосудов, насыщая ткани, что внешне наблюдается как отёк.

"Дырявые" сосуды могут наблюдаться и при реакции воспаления. Соответственно, когда идет воспалительный процесс, отёк всегда присутствует, в медицине это даже является одним из диагностических признаков воспаления. Здесь причины уже другие и они не находятся в плоскости питания. Для организма отёк при воспалении является защитным механизмом, но если такая отечность длительная, то врачам это говорит о слабом иммунитете и хроническом воспалительном процессе.

Все факторы, которые приводят к увеличению проницаемости сосудов, приводят и к перегрузке в лимфатической системе. Увеличение поступления жидкости в межклеточную ткань приводит к увеличению нагрузки на лимфатическую систему, а та, не выдерживая нагрузки, не успевает отводить жидкость из тканей, что тоже приводит к отёкам.

Следующая причина: недостаточно активная микроциркуляция. К этому может приводить, например, венозный застой. Венозный застой может происходить из-за неадекватного питьевого режима, гиподинамии, вынужденного положения тела – например, длительное сидение в одной позе или стояние на одном месте.

Впрочем, здесь нужно заметить, что стоять неподвижно на одном месте значительно сложнее, чем сидеть: человек быстро устает стоять без движения и инстинктивно начинает переминаться, прохаживаться, что приводит к усилению микроциркуляции. Учитывая этот факт, в некоторых крупных компаниях офисные работники работают не сидя, а стоя. Это заставляет их непрерывно переминаться, перемещаться, что в итоге приводит к улучшению микроциркуляции в сосудах ног и, как следствие, к сохранению здоровья.

И еще одна причина отёков – интоксикация. Любая интоксикация приводит к тому, что к процессу дезинтоксикации (очищения от токсинов) подключается соединительная ткань, так как у нее есть для этого масса возможностей. А чтобы соединительная ткань подключилась к дезинтоксикации, необходимо, чтобы сосуды передали часть токсинов в соединительную ткань, а для этого создается отек. Это защитный механизм, поэтому любая интоксикация будет приводить к отёчности.

Вот это основные факторы, которые приводят к отёчности.

Отеки могут проявляться следующим образом:

Увеличение отечности на веках — нижнем и верхнем. Здесь самая тонкая кожа, поэтому любое увеличение внутритканевого давления будет лучше всего заметно в местах с тонкой кожей.

Могут быть ощущения в руках, как будто они налиты тяжестью. При попытке сжать ладонь в кулак возникает ощущение, что в кулаке есть что-то постороннее.

Может быть ощущение тяжести в ногах. Внешне может уменьшаться видимость косточек на стопе или лодыжках. Может наблюдаться отек на тыльной поверхности стопы.

Может быть ощущение "ватного" тела. Это уже более сложная ситуация, когда отёчно всё тело, как будто под кожей ощущается какая-то вата, препятствующая движениям тела.

Для коррекции этого состояния разработана программа "Стоп отёк". Основные задачи, которые призвана решить эта программа:

  • Нормализация проницаемости сосудов.
  • Активация работы лимфатической системы.
  • Активация микроциркуляции.

Из чего программа состоит?

Первый продукт, который не перестает удивлять, это Лимфатик-Дренаж. Когда давно в теме, кажется, что уже нет ничего, что могло бы удивить. Но Лимфатик-Дренаж удивляет все больше. Это поразительно удачная разработка учёных, продукт современных технологий. Имеет высокую биологическую доступность компонентов, которые в него входят, а их там четыре растения, которые в сумме позволяют активировать лимфатическую и иммунную систему.

На фоне приема препарата увеличивается активность макрофагов, которые занимаются генетической оценкой организма, определяют свое и чужое, и предоставляют информацию о чужеродных агентах другим клеткам иммунной системы. Макрофаги является связующим звеном между неспецифическим и специфическим иммунитетом. Это важнейшая функция всей иммунной системы, именно этот участок иммунитета усиливает Лимфатик-Дренаж.

Лимфатик-Дренаж имеет гелевую форму, высокую биологическую доступность, поэтому он очень быстро работает. На всю двухмесячную программу используется две баночки препарата — по одной в месяц.

Второй продукт программы —
Витамин С НСП. Здесь следует уточнить, почему именно Витамин С НСП, а не какой-то другой? Все дело в том, что витамин С — это не вещество, а понятие. Вещество — это аскорбиновая кислота. Но проявлять функции витамина С аскорбиновая кислота будет только в присутствии других веществ, в частности, биофлавоноидов.

Врачи сейчас много говорят, что витамины из овощей и фруктов работают так, как задумано природой, а витамины из таблеток нет. В этих заявлениях есть своя правда, хотя, к сожалению, популярные на телевидении доктора нередко умалчивают, что многие производители витаминов проблему решили.

В овощах и фруктах действует комплекс веществ в совокупности. Многие витамины являются не одним веществом, а именно комплексом веществ. Поэтому химически чистые витамины не проявляют той активности, на которую мы надеемся, принимая некоторые витаминные препараты.

Однако, лучшие мировые производители нашли выход из положения — вместе в основным веществом витамина в препарат добавляются вспомогательные вещества и натуральные экстракты растений. Это делает витаминный препарат полностью идентичным природному. Именно таким и является
Витамин С НСП: помимо аскорбиновой кислоты в препарате присутствуют биофлавоноиды, которые позволяют аскорбиновой кислоте быть витамином С и выполнять свои задачи, как и задумано природой. В препарате есть флавоноиды лимона, флавоноиды гесперидин и рутин, есть интересное растение мальпигия голая, которая улучшает состояние капилляров, и добавлен концентрат плодов шиповника.

Сам по себе витамин С, как сумма веществ, известен свои капилляропротективным действием, защищающим целостность капиллярной стенки. Также витамин С имеет большое значение для образования коллагена, которые выстраивает наружную стенку сосудов, делая ее прочной. Это все делает витамин С важным элементов в поддержании микроциркуляции.

Следующий компонент программы —
Готу Кола. На Шри-Ланке салат из готу колы едят каждый день, поэтому растение пищевое и может применяться длительно или даже постоянно. Регулирует венозный отток, что делает его полезным при сосудистых нарушениях, в частности, при мигренозных головных болях, которые связаны с нарушением венозного оттока.

По внешнему виду готу кола похожа на нашу петрушку и по вкусу тоже на нее похожа, хотя немного более резкая и жгучая.

Готу Кола улучшает микроциркуляцию, улучшает мозговое кровообращение за счет улучшения венозного оттока, особенно по сосудам мелкого калибра, а также увеличивает возможности нервных клеток усваивать кислород, что делает ее ноотропным продуктом.

Напомню, что ноотропами называют средства, которые улучшают память и активируют мыслительный процесс за счет улучшения кровоснабжения мозга, что важно для всех, но особенно для людей старшего возраста.

И последний компонент программы —
Жидкий Хлорофилл. Работает с иммунной системой. Является одним из сильнейших детоксикантов. Активно поддерживает микрофлору кишечника, ротовой полости, а опосредованно через кишечник поддерживает микрофлору мочеполовой системы. Хороший дезодорант, но не из тех, которые маскируют запахи при наружном применении, а удаляет изнутри из организма саму причину неприятных запахов тела.

Люди, страдающие отечностью, часто еще и страдают неприятным запахом от тела.
Жидкий Хлорофилл помогает решить эту проблему.

В каких сферах эта программа может применяться?

Первое. Программа "Стоп отек" является частью общей программы дезинтоксикации организма за счет активации дренажных систем: лимфатической системы и системы микроциркуляции.

Для того, чтобы долгое время быть здоровым, нужно иметь полноценно работающие системы организма. А чтобы системы организма сохранять в работающем состоянии, с ними нужно работать, поэтому очень часто в рамках общеоздоровительных программ используются действия по детоксикации. Первой такой программой детоксикации является оздоровление желудочно-кишечного тракта. А следующим шагом может пойти программа "Стоп отёк". Или она может быть третьим шагом, когда после реабилитации ЖКТ следует реабилитация печени, а  вместе с ней или после нее следует программа "Стоп отёк". То есть, "Стоп отёк" будет частью общего оздоровления организма.

Второе. Программа "Стоп отёк" может выступать в качестве активной поддержки лимфатической и иммунной систем, особенно в период межсезонья, когда активно нужно поддерживать неспецифическую устойчивость к простудным заболеваниям. Особенно это касается города, где высокая микробиологическая нагрузка, психологическая нагрузка, гиподинамия и прочие неблагоприятные факторы все вместе увеличивают риск развития простудных заболеваний. Причем, опасны не столько сами простуды, сколько осложнения после них.

Человек, находящийся по гнетом самых разных неблагоприятных факторов, имеет повышенный риск осложнений и данная программа позволяет эти риски значительно снижать. Особенно удачно эта программа сочетается с такими противовирусными продуктами, как Листья Оливы, По д’Арко, Моринда. Противовирусные средства позволят еще более увеличить защитные свойства и существенно снизить риск как самих простуд, так и осложнений после них.

Третье возможное применение. Программа "Стоп отёк" может быть частью программы поддержки красоты кожи. Множество людей, особенно женщин, мечтают о красивой гладкой коже без отёков. В данной ситуации "Стоп отёк" может стать частью оздоровительных методик, направленных на здоровье кожи. В любом случае мы начинаем с основы, а это реабилитация ЖКТ, но именно в этой ситуации "Стоп отёк" может применяться сразу же параллельно с реабилитацией ЖКТ – это позволяет рассчитывать на весьма быстрый результат, что особенно волнует людей, беспокоящихся о своем внешнем виде.

В частности, "Стоп отёк" снижает нагрузки на микрососуды ног, особенно когда человек вынужден долго сидеть. Есть реальный случай, когда женщина много лет занималась оздоровлением, многое улучшила в своем организме, но все равно одна ее нога была толще другой. Это было заметно со стороны и, естественно, такой внешний дефект ее беспокоил. И только с появлением препарата
Лимфатик-Дренаж он достигла состояния, когда ее ноги стали абсолютно одинаковыми. То есть, впервые за 15 лет оздоровительной практики у нее полностью исчезли все проявления отечности.

Еще направления, при которых программа "Стоп отёк" может использоваться: в программах реабилитации пациентов с варикозной болезнью, с геморроем, с другими состояниями, связанными с венозным застоем.

Программа может быть расширена, чтобы охватить больше решаемых проблем.

На самом деле, расширений может быть масса. Начнем с того, что программа "Стоп отёк" может сопровождать любую другую программу: программу реабилитации ЖКТ, печени, иммунной системы и любые другие. В любом случае "Стоп отёк" даст свою дополнительную пользу, улучшив детоксикацию и микроциркуляцию.

А непосредственно программу "Стоп отёк" можно расширить следующими средствами:

МСМ и Локло. МСМ позволяет еще более эффективно оздоравливать соединительную ткань, а Локло активирует дренажную систему. Вместе с программой "Стоп отёк" все компоненты будет усиливать друг друга.

У женщин отёки часто вызваны изменениями гормонального фона, особенно в старшем возрасте. В таких ситуациях "Стоп отёк" можно сочетать с какими-то из этих препаратов:
Дикий Ямс, Эф Си с Донг Ква, Си-Экс.

При нарушениях микроциркуляции в ногах эффективно сочетать программу "Стоп отёк" с противоварикозным кремом
Вери Гон.

Вот это основные расширения, но можно повториться и еще раз сказать, что на самом деле "Стоп отёк" прекрасно сочетается с любыми оздоровительными программами, отчего общая эффективность оздоровления будет только усиливаться.

Ну и напоследок будет правильным сказать о длительности и дозах.

Программа рассчитана на 2 месяца. На официальном сайте компании после
регистрации программу можно приобрести не отдельными баночками, а единым комплектом. 

Рекомендуемая схема приема:

Жидкий Хлорофилл – по 1 ч.л. в стакане теплой воды 2 раза в день.

Лимфатик-Дренаж (2 флакона) – по 15-20 капель в теплой воде 2 раза в день.

Витамин С НСП – по 1 таблетке в день.

Готу Кола – по 1 капсуле 2 раза в день: утром и в обед.

Жидкий Хлорофилл лучше принимать за 15 минут до еды. По связи с едой для Лимфатик-Дренаж в инструкции нет особых указаний, но по личному опыту могу сказать, что лучше принимать его натощак. Смешивать с хлорофиллом не нужно, поэтому Лимфатик-Дренаж можно пить между едой, например, за час до еды. А хлорофилл выпить за 15 минут до еды.

Витамин С НСП и Готу Кола принимаются с едой (в конце еды с напитком). При этом Витамин С НСП, как и все другие витаминные препараты, лучше делить на 3 приема: таблетку режете ножом на 3 части и каждую принимаете со своим приемом пищи на завтрак, обед и ужин. Несмотря на то, что Витамин С НСП имеет пролонгированную форму с высоким усвоением, такое деление еще более улучшает усвоение препарата.

Будьте здоровы!
 
С уважением, Евгений Кобыляев.
При подготовке статьи использованы материалы
к.м.н., научного консультанта компании NSP
Вячеслава Антилевского.
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку:
Подписка на курс "Красота и здоровье с NSP"
Учебный курс "Красота и здоровье с NSP" из двух писем и рассылка новостей. Рассылка осуществляется рассылочным сервисом "Дашамэйл". Нажмите на картинку курса для перехода к подписке на сайте "Дашамэйл" (откроется в новом окне).

Прочитать полное описание курса можно здесь>>>
Продажа и доставка осуществляется центральными складами компании NSP в Москве (для России и Беларуси) или Киеве (для Украины).

Условия смотрите на странице:


Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки
Рассылка "Питание для здоровья" - ведется через старейшую в Рунете службу рассылок Subscribe.Ru

Нажмите на кнопку ниже для перехода к подписке на сайте рассылочного сервиса:
Рассылка 'Питание для здоровья'