NSP - Солнечные Продукты
Органическая сера в препарате МСМ (MSM)
    18.07.2016

    Сегодня поговорим об одном из самых нужных для организма веществ - сере. При том, что серы в организме значительно меньше, чем, например, кальция, тем не менее, сера стоит на третьем месте по количеству, а также имеет высокую значимость для жизни. Достаточно сказать, что именно сера решает такую проблему, как сухость.

    Процессы старения связаны с сухостью. Клетки и ткани высыхают, в них становится меньше воды, но больше шлаков. В результате это приводит к сухости кожи и слизистых, к высыханию хрящей, что приводит в начале процесса к хрусту в суставах, а в последствии к болям в суставах и позвоночнике из-за артрита, что приводит даже к инвалидности. Запор тоже происходит от сухости организма. И множество других проблем тоже связаны с сухостью.

    То есть, по сути, высыхание тканей - это всеобщий процесс, затрагивающий абсолютно все органы и системы организма. И именно поэтому дополнительное потребление серы, помогающее эту сухость убрать, приводит к омоложению всего организма. Не случайно серу называют "элементом молодости", потому что потребление дополнительной серы в виде биологически активных добавок приводит к улучшению внешнего вида кожи и слизистых, уменьшению и даже исчезновению различных болей, в том числе суставных, уменьшению или исчезновению запора.

    Сера также оказывает значительные положительные эффекты при аллергии, при астме, снижает воспаление (раствор препарата МСМ эффективен при закапывании в нос и уши). МСМ защищает от онкологических процессов, полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при диабете.

    Особенно следует отметить эффект серы в виде БАД МСМ для здоровья волос. На фоне приема МСМ волосы становятся густыми, крепкими и красивыми. Улучшение состояния кожи относится сюда же.

    Также я лично был свидетелем, как МСМ в течение дня снял чувство нехватки воздуха у пожилого человека. Для этого эффекта оказалось достаточно всего одной таблетки в день.

    Таким образом, снимая сухость в организме, насыщая клетки и ткани влагой, МСМ решает массу проблем. Дополнительная информация о сере и препарате МСМ представлена в статье Ольги Шелестун ниже.

С уважением, Евгений Кобыляев.


МСМ


    МСМ – сера содержится в клетках всех животных и растений. Она должна быть в биологически доступной форме.

    Простейшие организмы (планктон, водоросли и др.) получают неорганическую серу и перерабатывают её в органические соединения серы. Они находятся в морской и океанической воде, испаряются с поверхности океана и поднимаются в верхние слои атмосферы. Под воздействием озона и ультрафиолета происходят все необходимые природные преобразования, включая и движение МСМ в природе. Эти соединения растворяются в атмосфере, затем выпадают на землю в виде дождя или снега.

    Растения получают МСМ из дождевой воды. МСМ является источником серы для синтеза очень важных органических веществ, которые входят в структуру растений. (Аминокислот в том числе).

    В процессе жизнедеятельности МСМ и другие соединения серы вновь трансформируются и попадают в воду, а в итоге в мировой океан. И процесс повторяется сначала.

    МСМ (и родственные соединения ДМСО и ДМС) является источником 85% серы, содержащейся в живых организмах. Сера ответственна за характерный запах чеснока, лука, горчицы, хрена и т д. Запах горелого волоса или шерсти говорит о высоком содержании в них серы.

    Интересно, что вьются волосы также благодаря серным связям аминокислоты цистина. Выпрямители для волос сделаны таким образом, чтобы разрывать серные связи.
   
    Сера содержится в каждой клетке человеческого организма. Самая высокая концентрация серы в суставах, волосах, коже и ногтях. Излишки серы выделяются с мочой и калом.

    Сера также содержится в крови и других органах. Изучив сравнительную таблицу состава тела, мы видим, что сера стоит по весу на 8-м месте среди наиболее часто встречающихся в организме элементов.

Химический состав человеческого тела по весу:



Вода
45 кг
Углерод
16 кг
Кислород (неводный)
2,9 кг
Водород (неводный)
2,9 кг
Азот
1,8 кг
Кальций
1,1 кг
Фосфор
600 г
Сера
140 г
Калий
140 г
Сода
100 г
Хлор
95г
Магний
19 г
Кремний
18 г
Железо
4,2 г
Цинк
2,3 г
Витамин С
1,2-2,0 г





















   

    Содержание серы в организме человека уменьшается с возрастом, а также в результате диет и нарушения обмена веществ.

    Организм использует серу для постоянного обновления клеток. Наряду с МСМ к этому процессу организм подключает витамины и аминокислоты. Если организм перестанет получать МСМ, то он начинает создавать плохо функционирующие и слабые клетки. Таким образом, сера – это жизненно необходимый минерал!

    Некоторые функции серы в организме:

    1. Дегидратация и детоксикация
.
    Сера ответственна за ионный обмен в клетке, который обеспечивает, так называемый, калиево-натриевый насос мембран клеток. Именно сера обеспечивает нормальное функционирование этой системы, от которой зависит проницаемость клеточных мембран. Необходимые питательные вещества доставляются в клетку, а токсины и продукты жизнедеятельности выводятся из неё.

    2. Выработка энергии

    Сера является компонентом инсулина, очень важного гормона, регулирующего усвоение глюкозы клетками для выработки энергии. Сера также нужна для поддержания нормального углеводного обмена.

    3. Структура тканей  и регенерация

    Сера – неотъемлемая составляющая белков большинства тканей организма: кровеносных сосудов, волос, ногтей, кожи и других органов. Сера образует гибкие связи внутри белков (протеинов), которые обеспечивают гибкость и подвижность тканей. Все клетки находятся в состоянии постоянной регенерации. Для этого необходимо присутствие достаточного количества серы.

    MSM (метилсульфонилметан) противодействует отложению кальция в нежелательных местах: улучшает "смазку" суставов, гибкость мышц и снижает проявления аллергии.

    MSM применяют не только внутрь, но и наружно в виде крема или лосьона для подпитки сухой или раздраженной кожи, избавления от морщин и рубцовой ткани.
 
Ольга Шелестун
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку сайта:
Знакомимся с нутрициологией - наукой о питательных веществах и их влиянии на здоровье. Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие важные для здоровья вещества - что это такое, для чего нужны и где их взять. А также в рассылке новости сайта.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Продажа и доставка осуществляется Омским складом компании NSP только по России наложенным платежом.
Цены на сайте оптовые!
Оплата при получении на почте.
 
Доставка бесплатно!
 
К исполнению принимаются только заказы общей стоимостью не менее 1500 руб.

Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки