NSP - Солнечные Продукты
Очищение и питание - чередовать или практиковать вместе?
21.03.2016
 
Сегодня рассмотрим очередные письма. Тема первого письма вынесена в заголовок статьи. Мнение очень распространенное, что сначала нужно очистить организм, а только потом его питать. Так ли это? Попробуем разобраться. Но сначала письмо:
 
Добрый вечер, Евгений! Внимательно послушал толковые лекции и комментарии Марины Мальцевой и  Козловой Л.П. Сложилась определенная картина и понимание механизмов работы БАДов. Тем не менее несколько разбросанная информация. Впечатление, что нужно и то и другое и все - жизненно необходимо.   Если следовать  принципам Л.П Козловой, то начинать надо с Этапа I Очищение  Курс приема Локло, Хлорофилл и Каскара Саграда. Просто и понятно.
Вопрос, а что делать в это время  с минералами, витаминами? Йод, Суперкомплекс, Кальций, Цинк, Хром и Лецитин. Могут ли они приниматься параллельно? Пока, до получения ответа прием их  отложили. Л.П Козлова очень эмоционально выразилась, что до очистки  организма все витамины вылетают "в бочку с дерьмом". Сильно сказано!
 
Ответ:
 
Сказано с эмоциональной точки зрения может быть и сильно, но с точки зрения научной каких-то оснований в этом утверждении нет. Для тех, кто любит эмоционально окрашенные повествования, очень подошла бы книга «Умершие доктора не лгут» - вы легко найдете ее в интернете . Автор эмоционально и красочно разбивает как раз аналогичную точку зрения.  В книге приводятся истории, как классические доктора возражали против приема витаминов и минералов. Они мотивировали свою точку зрения тем, что, дескать, все равно эти препараты уходят в мочу, что только делает ее дорогой.
 
И далее автор приводит истории  этих докторов: вот этот доктор был против приема витаминов и его моча была недорогой. Он умер раньше времени. А вот тот доктор тоже был против приема витаминов - и его моча была недорогой. И он тоже умер еще не старым. Зато люди, моча которых дорогая и пахнет витаминами, живут и здравствуют.
 
Так что эпитеты про «бочку с дерьмом», как минимум, не убедительны.
 
Мы - живые. А раз живые, значит должны питаться. Организм многих из нас, действительно, нуждается в очищении. Однако, это не повод лишать его питания.  Есть только одна ситуация, когда питание бессмысленно - это полная остановка системы пищеварения. Но это уже реанимационная ситуация и нами рассматриваться не может. Во всех остальных случаях организм должен жить, а значит он должен питаться.
 
При этом нужно знать, что процессы очищения требует повышенных энергозатрат, а потому именно в этот период питание должно быть особенно полноценным.
 
Просто нужно понимать, что на фоне приема той же Каскары движение пищевого комка по ЖКТ ускоряется, от чего усвоение питательных веществ становится хуже, так как усвоение зависит от скорости движения пищи по ЖКТ - чем она ниже, тем усвоение лучше, это правда. Ну так есть же такой подход, как дробный прием!
 
Даже в обычной ситуации, когда не проводится никакого очищения, витамины рекомендуется принимать дробно. Например, в таблетке Суперкомплекса содержится суточная доза витаминов и минералов. Конечно, удобно раз в день проглотить таблетку и забыть об этом. Однако, это ухудшит усвояемость.
 
Витамины и минералы должны поступать в течение суток малыми дозами, но регулярно. При этом исключительно с едой. Это необходимо для того, чтобы как можно больше замедлить движение пищевого комка по ЖКТ. Чем медленнее движение, тем полнее всасывание! А значит витамины пойдут не в «бочку с дерьмом», а на пользу организму.
 
Делается просто: суточная доза препарата дробится на 2, 3, а то и 4 приема. Например, таблетку Суперкомплекса можно резать ножом на 3 части и каждую часть принимать со своим приемом пищи. Почему с едой? - Потому что наличие пищи в желудке тоже есть фактор, замедляющий движение пищевого комка по ЖКТ, а значит это способствует более полному усвоению препарата.
 
Также можно легко резать на части таблетку Витамина С. А с жидкими формами еще проще - они просто постепенно выпиваются небольшими глотками в течение дня. Это касается как Солстик Нутришн, так и TNT. Аналогично, например, и с Замброзой - не надо выпивать всю суточную дозу за раз - разделите ее на несколько приемов в течение дня.
 
Впрочем, многие БАДы NSP уже разделены на разовые дозы. Практически все капсулированные формы принимаются два-три раза в день, а некоторые и четыре раза в день. Почти у всех БАД есть рекомендация принимать строго с едой. Это все сделано для того, чтобы улучшить всасывание за счет замедления движения пищи. Поэтому ни о какой «бочке с дерьмом» не может быть и речи, если препараты принимать правильно - дробно и в большинстве случаев с едой.
 
А вот как раз очищающие средства лучше принимать не с едой, а натощак. Так, Хлорофилл наиболее приемлемо принимать за 15-30 минут до еды. Каскару лучше вообще принимать с разрывом с едой часа два. Это, как правило, на ночь через два часа после еды, а если требуется дополнительный утренний прием Каскары, то через два часа после завтрака и за два часа до обеда. Таким образом, если завтрак в 8-9 утра, то Каскара принимается в 10-11 часов дня и, соответственно, обед возможен в стандартное время.
 
И вот здесь это тоже обоснованно. Хлорофилл должен попасть во все отделы ЖКТ, и лучше побыстрее. Поэтом его принимают до еды. На бутылке написано, что с едой - это написано по приказу Минздрава, который все БАДы причесывает одной гребенкой. Но в случае с Хлорофиллом многолетний опыт его применения показывает, что его нужно принимать до еды.
 
Что касается Каскары, то здесь вообще включается обычный здравый смысл - любое слабительное, принятое вместе с едой, вместо послабляющего эффекта может вызывать рвоту.  Это нормальная реакция в ответ на неверное время применения. Но так как нам нужен слабительный эффект, а не рвотный, то прием Каскары должен быть натощак, чтобы она как можно быстрее продвинулась в нижнюю часть ЖКТ, где бы сделала свою работу. Эти же правила касаются и слабительного препарата Нейче Лакс.
 
И есть еще два препарата, которые лучше принимать до еды - это Бифидофилус и Бифидозаврики. Здесь тоже вполне логично - они должны как можно быстрее проскочить желудок с его кислотой и попасть в кишечник, где и сделать свою работу. А проскочить желудок быстро можно только тогда, когда в нем нет пищи. Поэтому эти препараты принимаются натощак.
 
Таким образом, очищение и питание - это действия, которые не только можно, но и нужно проводить одновременно. Если же сделать упор только на одном очищении, то процесс будет хуже переноситься. Повторюсь, очищение требует повышенных затрат от организма, это для многих людей непростая процедура, которая ослабляет организм. И чтобы минимизировать эту слабость, минимизировать плохое самочувствие, организм нужно хорошо кормить. Хорошо напитанный организм каких-то неприятных моментов очищения может даже вообще не заметить.
 
К тому же, есть еще один нюанс. У нас принято считать, что все проблемы идут от зашлакованности, поэтому организм нужно в первую очередь чистить. Ничуть не споря с тем, что зашлакованность является весьма распространенной причиной заболеваний, в то же время должен сказать, что не менее важной причиной многих заболеваний является банальный недостаток питательных веществ.
 
Поэтому не нужно разделять процессы очищения и питания - они должны проходить совместно.
 
Следующее письмо:
 
Евгений, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, если в nsp в противопазитарной программе, чтобы не капсулы были, а порошок ? (у меня тяжело с глотанием таблеток, жевать только могу))
И еще не подскажите, такой вопрос, может ли от хлорофилла кал окрашиваться в зеленый цвет, пью 2 недели хлорофилл и заметила такое, может и не от него..так как уже месяц эта проблема.
 
Ответ:
 
Практически все капсулированные формы из трав можно раскрывать и делать из них чай. Капсула раскрывается легко - просто разделяете две половинки и высыпаете порошок. Внутри капсулы молотые травы, которые можно заварить кипятком, как и обычные травы, которые мы собираем сами.
 
А можно и не заваривать. В отличие от обычных травы, порошок трав в препаратах NSP настолько тонко молотый, что его достаточно просто развести относительно горячей водой и этот раствор уже можно пить.
 
Количество воды берете такое, чтобы могли выпить за раз. Например, полстакана. Раскрываете капсулу, высыпаете порошок в чашку, заливаете горячей водой, хорошо размешиваете и выпиваете. Старайтесь, чтобы осадка не оставалось - всё хорошо размешивайте.
 
Некоторые препараты даже особо рекомендуется принимать в виде чая. Например, Е-Чай - из самого названия следует, что это чай. Или в противопаразитарной программе По д-Арко - этот препарат рекомендуется специально разводить горячей водой в случае проблем с ЛОР-органами.
 
По второму вопросу: окрашивать кал в зеленый цвет Хлорофилл может. Но это происходит, когда Хлорофилла принимается много. Речь идет о нескольких столовых ложках неразведенного Хлорофилла в день. Однако, если окраска кала в зеленый цвет началась еще до приема Хлорофилла, то это явно связано с чем-то другим. Необходимо обратиться к врачу для выяснения причин.
 
Будьте здоровы!
 
Евгений Кобыляев.
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку сайта:
Знакомимся с нутрициологией - наукой о питательных веществах и их влиянии на здоровье. Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие важные для здоровья вещества - что это такое, для чего нужны и где их взять. А также в рассылке новости сайта.
Продажа и доставка осуществляется Омским складом компании NSP только по России наложенным платежом.
Цены на сайте оптовые!
Оплата при получении на почте.
 
Доставка бесплатно!
 
К исполнению принимаются только заказы общей стоимостью не менее 1500 руб.

Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки