NSP - Солнечные Продукты
Всегда ли поражение ногтей связано с грибком?
16.03.2016
 
После выхода статьи о грибковых поражениях пришло письмо, которое заставляет задуматься о важности правильной диагностики:
 
Евгений, Здравствуйте!
Прочитала Вашу статью о лечении грибковых заболеваний с помощью БАД. Пишу Вам с надеждой на излечение, т.к. традиционная медицина не способна вылечить ничего, в принципе. Много лет страдаю грибком ногтей на ногах. Анализ не выявил грибка ногтей. Хотя и без анализа все видно. Доктора медицины назначали традиционные препараты: гели, мази, лаки. Еще таблетки Диклюфенак (по-моему). Все без толку. Ногти мутнеют и отходят от ложа. Теперь и на руках начали проявляться симптомы.
Сдавала все анализы на ЗППП. В мазке обнаружены грибы Кандида. Лечение то же самое. Толку ноль. Принимаю масло Ним+куркума+мед. Держу ноги в марганцовке,  смазываю ногти маслом чайного дерева. Результатов нет.
Пожалуйста, посоветуйте терапию с помощью БАД.
 
Ответ:
 
Первая мысль, которая приходит после прочтения письма, что на самом деле это не грибок. Посудите сами: анализы грибков не выявляют. В письме не указано, но предполагаю, что анализы сдавались неоднократно, так как заболевание протекает давно.
 
Следующая нестыковка - никакие методы противогрибкового лечения не помогают, хотя они просто обязаны были хотя бы остановить распространение заболевания. Я не говорю об излечении - это, действительно, трудно, но хотя бы временная приостановка процесса просто обязана была быть. Читательница испробовала разные методы. Если бы это был грибок, то хоть что-нибуть хоть  ненадолго процесс притормаживало бы. А здесь заболевание прогрессирует безо всяких остановок - и ничто ему нипочем.
 
Иными словами, при дистанционной оценке ситуации я, конечно же, не могу утверждать, что грибка нет. Но и очень много сомнений в том, что он есть. Потому как если лечение ну совсем, ну нисколечко не помогает, то значит лечат не то и не от того.
 
Если на анализы больше надежды нет, то надо просто попробовать иные методы диагностики. Есть в медицине такой метод установления диагноза: когда исследования ничего не показывают или их невозможно провести, но врач предполагает некую болезнь, он просто начинает проводить пробную терапию против предполагаемой болезни. Если терапия дает эффект, то значит диагноз был предположен правильно. Раньше так определяли стенокардию, когда не было сложных приборов для исследования сердца: давали во время приступа нитроглицерин - если помогает, значит это она самая - стенокардия. Здесь можно поступить таким же образом.
 
Я предполагаю, что проблема связана с недостатком минералов, от наличия которых состояние ногтей зависит не просто очень сильно, а катастрофически фатально. То есть, если минералов в пище на хватает или они плохо усваиваются, то ногти могут превращаться в нечто мало на ногти похожее и никакие примочки не помогут.
 
В первую очередь ногти, как и волосы, нуждаются в сере и кальции. Но не исключен дефицит и других минералов - магния, меди и др. - все они очень важны для построения ногтей. Сейчас много говорят о необходимости кальция для костной системы. Это правда, кальций костям необходим. Но ведь и ногти, и волосы тоже крайне нуждаются в тех же самых минералах, которые нужны костям. Поэтому питание как костной системы, так и ногтей с волосами, по сути, одинаковое.
 
Для того, чтобы решить проблему питания ногтей, достаточно всего два препарата - это Остеоплюс и МСМ.
 
Остеоплюс - это основной витаминно-минеральный комплекс, созданный для питания костей при остеопорозе. Остеопороз - это разрыхление костей, связанное с вымываниям из них кальция и других важных минералов. И такое же вымывание минералов происходит и в ногтях. Поэтому Остеоплюс также хорошо возвращает к жизни и ногти.
 
При этом следует пристальное внимание обращать на дозы, потому как если доза окажется недостаточной, то эффекта не будет. Здесь следует понимать, что доза, указанная в справочнике и на этикетке - профилактическая. Профилактическая доза используется тогда, когда в целом все хорошо и хочется, чтобы и дальше было все хорошо. Когда же есть какие-то проблемы, связанные с недостатком минералов, то необходимо увеличивать дозу. Дозировка БАД Остеоплюс вполне може быть увеличена до 1 таб. 3 раза в день с едой. Эта доза безопасна и в то же время достаточно хорошо питает ткани.
 
Следующий компонент программы - сера в виде препарата МСМ. Вообще, минерал удивительный. Его не зря называют минералом красоты. И знаете почему? - Потому что сера обеспечивает связи между биологическими молекулами. Это именно сера способствует тому, что наши ткани не рассыпаются на отдельные кусочки, а складываются в определенные органы. То есть, недостаток серы ведет к распаду тканей. Читательница пишет, что ее ногти отстают от ложа - это как раз и есть развал тканей.
 
Когда серы в организме достаточно, то все органы и ткани крепкие и красивые. Перечислю только то, что мы можем увидеть глазами:  кожа крепкая, увлажненная, красивого цвета. Ногти крепкие и красивые. Волосы крепкие, прочные, мощные, красивые. Это только снаружи. Но можете быть уверенными, что и внутри то же самое. Сера пронизывает абсолютно все ткани, поэтому когда серы достаточно, то все ткани крепкие и увлажненные.
 
Вот это очень важный момент: сера не только скрепляет молекулы и ткани между собой - она еще и удерживает в тканях воду. А это очень и очень важно. Потому как именно с потерей воды связано множество патологических состояний, в том числе старение. Кожа теряет воду - становится сухой, дряблой и старой на вид. Суставной хрящ теряет воду - сустав начинает хрустеть и появляются суставные боли. Вообще боль часто связана с потерей воды, потому что исчезает влажность, исчезает смазка, а это вызывает боль. Поэтому препарат серы, не являясь обезболивающим, хорошо снимает различные боли, особенно суставные.
 
То есть, чтобы не сохла и не дрябла кожа, не хрустели суставы, не осыпались волосы и не отваливались ногти, сера обязательно должна быть в рационе. Кстати, в некоторых видах пищи ее довольно много, например, в белковых продуктах. Но организму нужно еще больше! Поэтому добавка к пище МСМ у людей с недостаточным содержанием  серы в рационе производит замечательные эффекты - сухость кожи значительно уменьшается или вовсе исчезает безо всяких кремов, усиливаются волосы и ногти, уменьшаются или исчезают различные боли, связанные с высыханиям тканей, и еще много-много эффектов. Подробнее мы поговорим о сере в отдельной статье. Сейчас же я перечислил только некоторые эффекты в контексте разбираемый темы.
 
Серы нужно много. Для питания проблемных ногтей профилактическая доза, указанная на этикетке, тоже не подойдет. МСМ нужно пить не менее, чем 2 таб. 3 раза в день. В отличие от других соединений серы, вещество МСМ абсолютно нетоксично - уровень его токсичности такой же, как и у питьевой воды, то есть стремиться к нулю. В экспериментах МСМ употреблялся добровольцами десятками грамм в сутки - никаких побочных эффектов не было. Поэтому доза 2 таб. 3 раза в день на самом деле очень небольшая - это всего лишь 4,5 грамма в сутки. Можно принимать гораздо больше. Но обычно уже этой дозы достаточно, чтобы увидеть эффект на ногтях.
 
Вообще, нужно понимать, что волосы и ногти - это ткани, которые можно назвать второстепенными. Когда из-за недостатка питания перед организмом стоит выбор, что питать в первую очередь - кости или ногти, то выбор будет сделан, конечно же, в пользу костей. Поэтому можно с большой вероятностью предполагать, что если у человека проблемные ногти и волосы, то у него есть проблемы и с костями, только они могут быть не так ярко выраженными, так как организм в первую очередь все поступающие минералы пускает на строительство костей. Но если минералов в пище не хватает даже для костей, то несмотря на рекомендованные большие дозы препаратов все дополнительно поступающие минералы в первую очередь будут пущены на кости. То есть, эффект на ногтях и волосах мы можем увидеть не сразу, а через некотрое время - после того, как напитаются кости. Впрочем, не у всех. У людей, у которых минералов на питание костей хватает или почти хватает, ногти и волосы укрепятся быстро.
 
Таким образом, мы приходим к выводу, что прием указанных БАД должен быть достаточно длительным. 2-3 месяца - это минимум. Если принимать препараты в указанных дозах, то одной банки Остеоплюса хватит на 75 дней - это 2,5 месяца. Соответственно, чтобы вместе с ним постоянно принимался МСМ, то потребуется 5 банок препарата. Помните, в самом начале мы обговорили, что есть метод диагностики - пробная терапия. Вот как раз для диагностики этого количества препаратов будет достаточно, чтобы понять, все-таки грибок это или нет. 
 
Мне неоднократно доводилось видеть такие ситуации - ногти разрушаются, люди думают, что это грибок, но когда они применяли совместно Остеоплюс и МСМ, то проблема исчезала без следа. Поэтому данная статья - это не отвлеченное теоретизирование, а собственный опыт, который явно говорит, что не всё то грибок, что грибком называют.
 
Итак, еще раз называю препараты и дозы - оба препарата принимать одновременно:
  • Остеоплюс: по 1 таб. 3 раза в день с едой - выпить банку.
  • МСМ: по 2 таб. 3 раза в день с едой - выпить 5 банок.
 
Если за 2,5 месяца приема будет хоть какой-то эффект по ногтям, значит пробная терапия помогла поставить правильный диагноз: проблема была связана не с грибком, а с дефицитом минерального питания. Дальнейшая тактика зависит от достигнутых эффектов. Если ногти исправились полностью, то в дальнейшем такие же курсы можно проводить 2-3 раза в год. Если состояние ногтей улучшилось, но полностью не исправилось, то препараты нужно принимать до достижения требуемого эффекта.
 
Будьте здоровы!
 
Евгений Кобыляев.
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку сайта:
Знакомимся с нутрициологией - наукой о питательных веществах и их влиянии на здоровье. Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие важные для здоровья вещества - что это такое, для чего нужны и где их взять. А также в рассылке новости сайта.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Продажа и доставка осуществляется Омским складом компании NSP только по России наложенным платежом.
Цены на сайте оптовые!
Оплата при получении на почте.
 
Доставка бесплатно!
 
К исполнению принимаются только заказы общей стоимостью не менее 1500 руб.

Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки