NSP - Солнечные Продукты
Что делать, если выставлен диагноз рак?
31.07.2014
 
Диагноз рак до сих пор страшит множество людей, хотя успехи медицины и сделали благоприятным прогноз при множестве видов рака. И там не менее, этот диагноз до сих пор остается очень и очень серьезным, пусть и не таким фатальным, как раньше.
 
И чтобы эту фатальность снизить еще больше, необходимо знать ряд простых правил и действовать четко и без промедлений.
 
Итак, в первую очередь нужно провести полную диагностику и уточнить диагноз, чтобы не оставалось никаких сомнений. Это важно, так как такой диагноз оставляет след в психике как самого больного, так и его близких, поэтому если есть сомнения, то они должны быть исключены. Не редкость, когда больного пугают зря, когда есть только подозрения, которые затем не подтверждаются. Но пока идет обследование, больной и его родные весьма напряжены. И важно этот  период психологического напряжения закончить как можно быстрее.
 
Когда диагноз уже точно установлен, то ни в коем случае нельзя впадать в панику или начинать искать какие-либо альтернативные методы лечения. Лечение нужно начинать как можно скорее. Когда люди начинают бегать по знахарям, то теряется драгоценное время. А именно время в терапии рака играет ключевую роль. Промедление смерти подобно!
 
И здесь важно определиться с тактикой лечения. Рак лечат врачи двух направлений - терапевты и хирурги. И подход у них разный. Терапевты стремятся облучать и проводить химиотерапию, а хирурги уповают на удаление опухоли. И часто они спорят между собой, как лечить лучше и эффективнее. Так вот, на сегодняшний день в научных кругах этот спор уже однозначно решен в сторону хирургии.
 
Хирургический метод должен быть первым и главным. Ему дожен отдаваться приоритет при выборе из всех других методов лечения. Химио- и радиотерапия проводятся только лишь в дополнении к хирургии или при невозможности провести операцию.
 
Следующий важный пункт - БАД должны использоваться с первых дней лечения онкологического заболевания. Уже никто не спорит, что БАД для профилактики онкологии очень перспективны. Но врачи-онкологи  все еще часто возражают против использования БАД в терапии онкозаболевания. И я думаю, что здесь есть просто недопонимание между врачами и пациентами, потому как БАД несут в больницу чаще всего именно пациенты или их родственники. Так вот, врачи думают, что пациенты пытаются подменить добавками официальное лечение. И если это так, то это неправильно. БАД должны применяться  как дополнение к официальному лечению, но не как его замена.В этом случае, когда всё применяется вместе - и хирургия, и медикаментозное лечение, и БАД - в этом случае успешное излечение весьма вероятно.
 
Идем далее. Если пациенту назначена химиотерапия, при которой возникает тяжелая интоксикация, то обязательно должны назначаться энтеросорбенты и метаболические препараты  (ферментные средства для системной энзимотерапии). Эти две группы препаратов существенно снизят интоксикацию, что поможет пациенту легче перенести химиотерапию.
 
Следующий пункт - питательная поддержка больного посредством диеты и БАД. Известно, что 20% больных раком погибает не от самой опухоли, а от банального недоедания. И не является секретом, что 80% больных раком имеют недостаточность в питании. Кормить больного раком нужно хорошо, потому как только хорошо накормленный организм будет иметь иммунитет, достаточный для борьбы с опухолью.
 
И отсюда же вытекает необходимость обращать особое внимание на иммунитет и антиоксидантную поддержку организма, обеспечивая эти две важнейшие системы специфическим питанием.
 
Итак, что же из арсенала БАД NSP может пригодиться при раке?
 
Важнейший препарат Индол-3-Карбинол - тормозит развитие вируса папилломы человека (ВПЧ), способствует гибели зараженных вирусом папилломы клеток, а также содержит особое вещество сульфорафан, которое тормозит развитие опухоли.
 
Далее, Колострум. Прекрасно стимулирует иммунитет, особенно клетки Т-киллеры, играющие важную роль в противоопухолевой защите. Препарат при этом не имеет никаких побочных эффектов.
 
Шарк Рей формула - препарат содержит акулий хрящ, который препятствует росту новых кровеносных сосудов в опухоли. Любая опухоль должна питаться, поэтому она прорастает своей кровеносной сетью. Если остановить рост капилляров в опухоли, то она отомрет сама собой, так как ей нечем будет питаться.
 
Второй компонент препарата - Гриб Рейши - стимулирует иммунную систему и выработку интерферона, что также важно при опухолевом процессе.
 
Жидкий хлорофилл. Обладает массой свойств, в том числе блокирует превращение здоровых клеток в раковые. Представте, что опухоль удалили. Всё хорошо, но причины рака ведь остались. И новая опухоль возникает в этом же или в другом месте. Хлорофилл как раз и останавливает этот процесс, являясь антимутагеном и антиканцерогеном, способным защищать структуры ДНК от искажения.
 
По д-Арко - тоже важнейший противоопухолевый препарат. По этой причине широко применяется не только при воспалениях, против чего его обычно используют, но и при опухолях. Внутренняя кора дерева По Д-Арко, которая является основной препарата, содержит вещество лапахол, который уменьшает злокачественные опухоли, прекращая поступление кислорода в опухолевые клетки, что приводит к остановке роста опухоли. Также обладает обезболивающим эффектом. По д-Арко особенно эффективен при опухолях кожи.
 
Пау Пау. Специальный противоопухолевый препарат. В описании написано, что срок приема - один месяц. С этим можно согласиться, когда речь идет о профилактике. Если же рак уже выявлен, то Пау Пау нужно принимать постоянно до победы.
 
Препарат имеет в составе экстракт веточек Пау Пау, который содержит вещества Ацетогенины, тормозящие синтез молекул АТФ в раковых клетках, за счет чего происходит следующее:
- Уменьшение выработки энергии в клетках, причем преимущественно в раковых;
- Уменьшается содержание в клетке компонентов, необходимых для синтеза ДНК. А без ДНК клетка не может делиться!
- Не запускаются механизмы, выводящие лекарственные препараты из клетки. А это значит, что лекарство дольше остается в раковой клетке и успевает уничтожить ее.
- Тормозится развитие новых капилляров в опухоли. Мы уже говорили выше, что без собственной кровеносной системы опухоль гибнет.
- И самое ценное - Пау Пау не токсичен по отношению к нормальным клеткам нашего тела.
 
Следующий важный препарат - Протеаза Плюс. Мы уже говорили на сайте о системной энзимотерапии. Так вот, в случае онкологии эта методика нужна как никогда. Распад опухоли приводит к сильнейшему отравлению организма продуктами распада. Как их убрать? Только ферментами. Протеаза, применяемая строго между едой, убирает клеточный детрит, способствуя детоксикации (очищению) организма от ядовитых продуктов.
 
В процессе борьбы с опухолью очень важно стимулировать особые клетки иммунной системы - клетки-киллеры. И в этой связи больной должен получать следующие травы и вещества, обладающие такой активностью:
 
- Арабиногалактан - особое вещество, часто встречающееся в растениях и грибах; содержится в препарате Физз Актив.
- Астрагал перепончатый - содержится в препаратах Кошачий коготь, Колострум, Защитная формула, По д-Арко.
- Бета-глюканы - вещества растительного происхождения, активируют Т-лимфоциты. Содержатся в препарате Физз Актив.
- Гриб Шиитаке - ускоряет созревание Т-лимфоцитов и увеличивает их активность. Содержится в Колоструме.
- Грифола курчавая или Майтаке - стимулирует активность Т-хелперов. Содержится в Колоструме.
- Кордицепс китайский - стимулирует активность Т-лимфоцитов, естественных киллеров и макрофагов. Препарат Кордицепс.
- Трутовый гриб - активирует макрофаги и выработку Т-хелперов и естественных киллеров (NK-клеток). Содержится в препарате Буплерум Плюс.
 
Среди врачей идут споры, давать или не давать онкобольному витамины. Сама такая постановка вопроса возникла из-за мнения, что якобы мы таким образом кормим опухоль. Однако, дилемма «кормить больного» или «кормить опухоль» должна однозначно решаться в сторону «кормить больного». Опухоль, конечно, тоже потребляет питательные вещества для своего роста, но только полноценная иммунная система может справиться с раком полностью. А для этого иммунитет нужно кормить.
 
Уже хорошо известна роль витаминов в противоопухолевом иммунитете.
 
Прямой противоопухолевой активностью, усиливая действие клеток-киллеров, обладают витамины: Витамин С, Витамин В6, Витамин А. Способствуют выработке интерферона, защищая от вирусов и опухолей: Витамин С, Витамин В12, Фолиевая кислота. Усиливают фагоцитоз, помогая организму избавиться от продуктов распада: Витамин В12, Витамин В6, Фолиевая кислота, Пантотеновая кислота, Биотин, Рибофлавин (Витамин В2), Витамин В1, Витамин D. Дозы витаминов должны быть умеренными, но они должны быть! Препарат Суперкомплекс.
 
В целом, питание при онкопатологии должно иметь следующую структуру:
 
Энергетическая ценность 2200-2400 ккал или 20-35 ккал/кг
 
Потребность  в белке (55% - животного происхождения) при белково-энергетической недостаточности - до 2 г/кг (130-140 г/сутки); при сохранении азотистого равновесия - 80-90 г/сутки (15% калорий); при печеночной и почечной недостаточности (азотемия) - 20-60 г/сутки или 0,4-0,8 г/кг (3/4 - белок животного происхождения).
 
Потребность в жире - 80-120 г (1/3 - растительные жиры). При белково-энергетической недостаточности содержание жира должно быть повышено до 110-120 г/сутки; при нормальном обмене веществ содержание жира 80-90 г/сутки (30% калорий); обязательно включение в рацион Омега-3.
 
Потребность в углеводах. Здесь следует иметь в виду, что ограничение углеводов ведет к потере организмом белка, поэтому углеводов должно быть достаточно, но приоритет должен быть в сторону сложных, крахмалистых углеводов, а простые сахара должны быть минимизированы. При нормальном обмене веществ углеводов должно быть 300-500 г/сутки. При дефиците массы тела - 400-500 г/сутки. При нарушении толерантности к глюкозе - 300-350 г/сутки
 
Потребность в пищевых волокнах - 25-35 г/сутки. Это очень много - практически, возможный максимум. Это означает, что присутствие в рационе грубоволокнистой растительной пищи должно быть обязательно и в больших количествах.
 
Витамины - умеренные дозы.
 
Потребность в антиоксидантах возрастает во время лучевой и химиотерапии. Антиоксиданты NSP - это Антиоксидант, Кофермент Ку10 Плюс, Грепайн с Протекторами, Перфект Айз, Защитная формула, Витамин С, Витамин Е, Замброза.
 
Потребность в овощах и фруктах - 400 г\сутки
 
Обязательно употребление пряностей, специй (особенно куркумы, обладающей высокой противоопухолевой активностью), зелени, квашеных овощей, соков. Допустимо употребление перед едой вина в количестве не более 20-30 мл.
 
В целом питание должно иметь целью устранение любых дефицитов. Вспомним еще раз, что 20% больных раком, а по некоторым данным до 1/3 всех больных, погибают не от самого рака, а от недостаточности питания. Поэтому питание должно давать достаточно белка, давать энергию для жизни, поддерживать иммунитет, предотвращать инфекции. Именно от питания зависит и качество жизни онкобольного, и продолжительность его жизни.
 
Будьте здоровы!
 
 
С уважением, Евгений Кобыляев
(при подготовке статьи использованы
материалы научного консультанта NSP,
старшего научного сотрудника
Института Питания РФ,
профессора Лысикова Ю.А.)
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку сайта:
Знакомимся с нутрициологией - наукой о питательных веществах и их влиянии на здоровье. Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие важные для здоровья вещества - что это такое, для чего нужны и где их взять. А также в рассылке новости сайта.
Продажа и доставка осуществляется Омским складом компании NSP только по России наложенным платежом.
Цены на сайте оптовые!
Оплата при получении на почте.
 
Доставка бесплатно!
 
К исполнению принимаются только заказы общей стоимостью не менее 1500 руб.

Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки