NSP - Солнечные Продукты
Помогаем сердцу - действуем по четкому плану
14.07.2014
 
Сердце, в отличие от других органов, работает непрерывно. Особенность сердца в том, что оно нуждается в кислороде постоянно. В частности, кислород является тем критическим веществом, которое позволяет вырабатывать энергию.
 
Подавляющее большинство проблем сердца происходит от того, что возникает дисбаланс между доставкой кислорода к сердцу и уровнем его потребления сердечной мышцей.
 
В отличие от периферической мускулатуры работа сердца связана с наличием свободных жирных кислот (СЖК). То есть, сердце нуждается в поставках жира, а не глюкозы. Например, центральная нервная система нуждается в глюкозе и жир практически не использует. А вот сердце до 90% энергии получает из жирных кислот. Соответственно, из глюкозы образуется только 10% энергии. Максимум энергии, который может взять сердце из глюкозы, это 40% от ее общего количества. И то только в ситуациях, когда недостает СЖК.
 
Еще одна особенность сердца, что без кислорода усваивать глюкозу оно не может совсем. Если другие органы могут, то сердце нет. И усвоение СЖК тоже требует повышенного содержания кислорода. Вот почему сердце особенно чувствительно к гипоксии (недостатку кислорода). Иными словами, любое проявление гипоксии, за счет атеросклероза например, приводит к проблемам с сердцем. Это и есть механизм развития большинства заболеваний сердца.
 
Зная этот механизм, становится понятно, как можно помочь своему сердцу работать долго и эффективно. Ниже приводится план действий из нескольких пунктов, в котором образу жизни отводится ведущая роль.
 
Итак, первый пункт нашего плана - питаемся рационально и сбалансированно.
 
Современная наука о питании доказывает, что питаться нужно часто, дробно - 4-5 раз в день с акцентом на первую половину дня (а точнее - максимум питания должен приходиться на активный период) . Большинство людей активно днем, поэтому и питание должно быть днем. При этом главные приемы пищи должны попадать на первую половину дня, когда потребности сердца в питании максимальные - это завтрак, второй завтрак, обед. После обеда потребление пищи постепенно снижается.
 
Второй пункт - поддерживаем массу тела в норме.
 
Избыточная масса тела и ожирение - это нагрузка на сердце. Сердце прокачивает кровь не только через мышцы и органы, но и через жировую ткань. Соответственно, чем ее больше, тем больше нагрузка на сердце.
 
Кроме того, избыточная масса тела - это всегда сопутствующие болезни: артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, сахарный диабет и др. У очень многих людей замечено, что как только они снижают массу тела до нормы, как автоматически исчезают артериальная гипертензия, диабет и другие болезни, а также есть все признаки снижения нагрузки на сердце.
 
Третий пункт - работаем физически, но не перегружаемся!
 
Очень важный пункт, так как с одной стороны сидячий образ жизни до добра не доводит. Организм должен работать, чтобы стимулировались все органы и системы, в том числе и сердце. Но с другой стороны нужно избегать физических перегрузок. Нашумевшие в прессе в последнее время случаи неожиданной смерти спортсменов связаны с внезапным инфарктом миокарда в результате перегрузок. То есть, даже спортсменам нужно проявлять осторожность, дозируя нагрузки. А что уже говорить об обычном человеке, который вдруг решил похудеть и без всякой подготовки начал бегать, заниматься на тренажерах или копать землю на даче. Увеличивать нагрузку нужно постепенно!
 
Четвертый пункт - бросаем курить.
 
Естественно, этот пункт актуален для курильщиков и тех, кто находится рядом, дыша с ними одним отравленным воздухом. Курение - это следующий опасный фактор риска. Крайне важно его исключить.
 
Пятый пункт - избегаем стресса.
 
Стресс, который является частью нашей жизни, также опасен для сердца. Причем, это касается не только  отрицательного стресса, например, горя, но и положительного. Есть такое выражение «умер от радости» - так вот, оно не такое уж и аллегорическое. Умереть от радости вполне реально.
 
Поэтому к радости и к горести нужно стараться относиться ровно. Для профилактики стресса полезны Комплекс с Валерианой, Восьмерка, 5-гидрокситриптофан. Обычно, мы вспоминаем о препаратах, когда стресс уже наступил. Это правильно. Но ещё лучше принимать их заранее. Если Вы знаете, что ожидается стрессовая ситуация, в которой Вы можете среагировать чересчур эмоционально, то примите что-нибудь из этих средств заранее - легче перенесете стресс.
 
Естественно, нужно понимать, что при отстутствии других факторов риска один только стресс, да еще если он не регулярный, вреда не принесет. Но вот если есть атеросклероз или артериальная гипертензия, если есть лишний вес, то стрессовая ситуация вполне может стать пусковым механизмом обострения проблем с сердцем.
 
Шестой пункт - справляемся с тахикардией и аритмией.
 
Очень важный пункт! Тахикардия - это учащенное сердцебиение, а аритмия - это нарушение ритма. Обнаружить их просто - следите за пульсом. Если частота сердечных сокращений слишком высокая, то снижайте физическую нагрузку.
 
Аритмия часто связана с дефицитом магния. Среди потребителей продуктов NSP есть пример, когда у женщины, которая начала регулярно принимать 150 мг магния, аритмия, длившаяся много лет, исчезла. Кардиологи были сильно удивлены, так как боролись они лекарствами с болезнью долго и безуспешно. Норма потребления магния 400 мг в сутки. А тут всего лишь 150 мг дали такой потрясающий эффект.
 
Седьмой пункт - при любых проблемах с сердцем обращайтесь к врачу.
 
Очень важный пункт, так как регулярные медицинские обследования помогут выявить начинающиеся заболевания сердца на ранних стадиях, когда проблемы с сердцем можно запросто решить изменением образа жизни, пройдя по пунктам вышеприведенного плана, а также приемом кардиопротекторов.
 
Впрочем, образ жизни лучше поменять заранее - еще до обнаружения каких-либо заболеваний. Бросить курить, например, никогда не вредно.
 
А сейчас разберемся, что такое кардиопротекторы и что может нам предложить NSP?
 
Если говорить по-простому, без медицинских заумностей, то кардиопротекторы - это средства, улучшающие работу сердца, помогающие ему. В арсенале NSP есть довольно широкий набор таких средств. Кратко пробежимся по списку.
 
Мы говорили вначале, что ведущим фактором развития проблем с сердцем является гипоксия - недостаток кислорода. Поэтому большинство сердечных сборов направлено на улучшение кровотока, чтобы больше крови проходило через сердечную мышцу, чтобы больше кислорода она получала.
 
Улучшают кровоток следующие БАДы:
 
Би-Пи-Си - снимает спазмы, снижает давление, снижает вязкость крови, снижает тромбообразование, стимулирует кроветворение.
 
Перец-Чеснок-Петрушка - снижает давление, снижает вязкость крови, укрепляет стенки капилляров.
 
Си-Си-Эй - улучшает кровоток, снижает давление, снижает вязкость крови, расширяет сосуды.
 
Кофермент Q10 Плюс - улучшает энергетику сердечной мышцы, снижает давление, снимает спазм и аритмию.
 
Листья Оливы - укрепляет сосуды, снижает вязкость крови, улучшая кровоток.
 
Комплекс с элеутерококком - стимулирует работу сердца, снижает давление, уменьшает тахикардию. Здесь к слову следует вспомнить, что кардиологи элеутерококк не любят, так как это стимулятор, усиливающий тахикардию. Однако комплекс с элеутерококком от NSP так сбалансирован другими компонентами, что отрицательное действие элеутерококка на сердце нивелируется.
 
Гинкго/Готу Кола - регулирует кровяное давление и капиллярный кровоток, снижает давление и тахикардию, повышает гемоглобин, успокаивает.
 
Готу Кола - снижает давление и тахикардию, успокаивает, повышает гемоглобин.
 
Боярышник Плюс - нормализует кровоток и сердечный ритм, снижает давление, уменьшает вязкость крови.
 
Чеснок - нормализует кровоток, снижает давление, снимает спазм, снижает вязкость крови.
 
Протеаза Плюс - снижает вязкость крови. А также исключительно полезный препарат для проведения очищения на клеточном уровне - системной энзимотерапии, что положительно сказывается и на состоянии сердца и сосудов.
 
Следующая группа - препараты, защищающие клетки сердечной мышцы:
 
Лецитин - строит мембраны клеток. Немедикам может быть непонятно, а какой в мембранах толк? - Так вот, все процессы в клетках идут на мембранах; да и сама клетка состоит из мембран. А потому здоровая мембрана способствует здоровью всего организма. Хотите долго и без болезней жить - кормите свой организм веществами, которые используются в строительстве мембран. Лецитин - важнейшее из таких веществ. По причине его важности и абсолютной естественности много Лецитина никогда не бывает. Чем больше Вы его съедите, тем лучше. Помимо строительства мембран Лецитин защищает от атеросклероза.
 
Омега-3 - тоже строит мембраны клеток. К тому же помогает справиться с аритмией и нормализует обмен жиров. Назначается при массе проблем со здоровьем, но при проблемах с сердцем используется практически всегда.
 
Другие средства:
 
Повышает гемоглобин - Железо Хелат
 
Проблемы с сердцем идут параллельно с процессами старения. Со старением борются препараты-антиоксиданты, поэтому использовать антиоксиданты обязательно. Для этого принимаем по очереди (одно заканчивается - другое начинаем): АнтиоксидантКофермент Q10 Плюс, Грэпайн с протекторами, Перфект Айз, Защитная формула, Витамин С, Витамин ЕЛистья оливы, Замброза.
 
Сердце требует полноценного питания, поэтому применяются витаминные препараты (на выбор): Суперкомплекс, TNT, Солстик Нутришн. Из них Суперкомплекс самый мощный, но Солстик Нутришн, пожалуй, самый вкусный:))
 
Ну и не забываем про магний - препарат Магний Хелат. Для большинства людей подходит доза по 1 капс 3 раза в день.
 
Может возникнуть вопрос, как и что выбрать из такого многообразия? На самом деле все не так сложно, если нет серьезных патологий с сердцем и ставится задача только лишь улучшить его работу, сделать так, чтобы сердца не было слышно (кстати, когда сердце слышно, то это уже звоночек, чтобы задуматься).
 
Так вот, для профилактики достаточно принимать короткую программу:
 
Суперкомплекс по 1 таб. в день (таблетку нужно резать на 3 части и каждую часть принимать с едой 3 раза в день).
Чеснок - по 1 таб. 2 раза в день с едой.
Магний Хелат - по 1 таб. 3 раза в день с едой
 
Принимать такую программу можно пожизненно или регулярно с перерывами. Это недорого и вполне доступно. И при этом существенно продлит жизнь. А первые эффекты многие почувствуют сразу - в первые же дни. При желании и возможностях программу можно дополнить Готу Колой и Витамином С. Готу Кола принимается по 1 капс. 3 раза в день, а Витамин С по 1 таб. в день (таблетка также режется на 3 части и каждая часть принимается с едой 3 раза в день).
 
Будьте здоровы!
 
С уважением, Евгений Кобыляев
(при подготовке статьи использованы
материалы научного консультанта NSP,
старшего научного сотрудника
Института Питания РФ,
профессора Лысикова Ю.А.)
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку сайта:
Знакомимся с нутрициологией - наукой о питательных веществах и их влиянии на здоровье. Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие важные для здоровья вещества - что это такое, для чего нужны и где их взять. А также в рассылке новости сайта.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Продажа и доставка осуществляется Омским складом компании NSP только по России наложенным платежом.
Цены на сайте оптовые!
Оплата при получении на почте.
 
Доставка бесплатно!
 
К исполнению принимаются только заказы общей стоимостью не менее 1500 руб.

Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки