NSP - Солнечные Продукты
Поддержка женского здоровья в пожилом возрасте
16.05.2014
 
Множество женщин с возрастом сталкивается с таким неприятным явлением, как климакс.
 
Снижение уровня половых гормонов, наблюдаемое в пожилом возрасте, приводит к ряду неприятных последствий, среди которых так называемые «приливы», жар, потливость, головные боли, раздражительность, тревога, невнимательность, депрессия, снижение либидо, а также сердцебиение, непереносимость духоты и т.п.
 
Постепенно по мере дальнейшего падения уровня половых гормонов через 1-3 года после наступления менопаузы симптомы климакса усугубляются. Появляются сухость кожи, ломкость ногтей, сухость и выпадение волос, морщины. Добавляются оочень неприятные симптомы со стороны мочеполовой системы: сухость слизистой влагалища,  боли при половом контакте, учащенное и болезненное мочеиспускание.
 
Через 5-10 лет от начала менопаузы к климаксу добавляются поздние осложнения: остеопороз, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца...
 
И вся эта беда возникает только лишь потому, что уровень половых гормонов в крови снизился настолько, что их действие в организме уже совсем не проявляется.  В этой связи в медицине возникло вполне логичное мнение, что нужно только лишь вводить женщинам половые гормоны и проблема будет решена.
 
Самое интересное, что в экспериментах это удалось. Введение половых гормонов в рамках гормоно-заместительной терапии (ГЗТ) проблему климакса и его осложнений решает полностью.Среди некоторых врачей-исследователей даже появилась идея проводить ГЗТ всем без исключения пожилым женщинам, причем, пожизненно.
 
И, наверное, всё это можно было бы делать, если бы не серьезное препятствие - сама гормоно-заместительная терапия. Во-первых, гормоны просто так походя не назначают. Необходимое постоянное клиническое сопровождение пациента -  многочисленные и постоянные анализы, врачебное наблюдение и т.п. А, во-вторых, отношение к гормональной терапии со стороны самих пациентов таково, что заставать их принимать гормоны можно только тогда, когда они уже прощаются с жизнью. По этим причинам ГЗТ не получила широкого распространения в лечении климакса, хотя идея сама по себе была правильная, а терапия обещала быть очень эффективной.
 
К счастью, природа располагает не менее эффективными веществами, которые при этом не являются гормонами и потому не имеют опасности гормонов. Речь идет о веществах, которые называют «фитоэстрогены». Несмотря на то, что они носят названия гормона эстрогена, на самом деле это не гормоны. Это вещества растительного происхождения, которые имеют молекулярные структуры, сходные с таковыми у гормонов. Благодаря этому фитоэстрогены оказывают действие, похожее на действие гормонов. Но так как фитоэстрогены гормонами не являются, то и не имеют побочных эффектов гормональной терапии, а их применение не нуждается в строгом врачебном сопровождении.
 
Растения-фитоэстрогены применяются человечеством тысячи лет и до сих пор ничего страшного от их применения не случилось. Среди этих растений такие известные как крапива, люцерна, соя, листья малины, хмель, красный клевер, солодка, клопогон, лён и, конечно же, диоскорея - дикий ямс, о котором скажем особо.
 
Все перечисленные растения обладают фитоэстрогенным эффектом той или иной сстепени выраженности. Дикий ямс (диоскорея, мексиканский ямс) выделяется среди них особой популярностью. Мексиканские женщины применяли его уже множество  лет назад как  контрацептивное средство. В то же время современные исследования доказали способность диоскорея сохранять беременность. В этом, кстати, уникальность лекарственных растений - в зависимости от времени и условий применения они могут оказывать разное действие.
 
На сегодняшний день изучены следующие эффекты диоскореи, применяемой при климаксе: снижает явления раннего и позднего климакса - уменьшает проявления остеопороза, атеросклероза, уменьшает головные боли, шум в ушах, снижает раздражительность и утомляемость, снижает уровень холестерина в крови, снижает артериальное давление, улучшает настроение, сон и память.
 
Кроме положительных эффектов при климаксе диоскорея оказывает и общее омолаживающее действие на организм, за счет чего значительно улучшается состояние при диабете, ожирении, атеросклерозе, аутоиммунных заболеваниях (ревматоидном артрите и т.п.)
 
Применение диоскореи только тогда дает наилучший эффект, когда она используется в двух формах - внутрь и наружно. Внутрь принимается БАД Вайлд Ям, а наружно используется Крем Вайд Ям. Крем Вайлд Ям не только обеспечивает эффективное поступление диоскореи в организм, но и оказывает местное омолаживающее действие на кожу, что очень важно для женщин, следящих за собой.
 
В целом диоскорея оказывает примерно такое же по эффективности действие при климаксе, как и гормональная терапия, но при этом диоскорея не имеет побочных эффектов и может применяться самостоятельно.
 
Интересно то, что несмотря на то, что диоскорея в целом признана «женским» растением, препараты из нее могут применяться и пожилыми мужчинами. Это имеет смысл тогда, когда необходимо снижать артериальное давление, возникающее на фоне атеросклероза, так как диоскорея обладает антиатеросклеротическим действием вне зависимости от пола человека. При этом на половой статус у пожилых мужчин диоскорея никак не повлияет.
 
Будьте здоровы!
 
С уважением, Евгений Кобыляев


Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку сайта:
Знакомимся с нутрициологией - наукой о питательных веществах и их влиянии на здоровье. Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие важные для здоровья вещества - что это такое, для чего нужны и где их взять. А также в рассылке новости сайта.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Продажа и доставка осуществляется Омским складом компании NSP только по России наложенным платежом.
Цены на сайте оптовые!
Оплата при получении на почте.
 
Доставка бесплатно!
 
К исполнению принимаются только заказы общей стоимостью не менее 1500 руб.

Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки