NSP - Солнечные Продукты
Моринда - Сок Нони
29.01.2014
 
Всем известно, что панацеи - лекарства от всех болезней - в мире не существует. Но существуют оздоровительные субстанции или методы, которые имеют настолько сильные и разноплановые положительные эффекты, что довольно сильно приближаются к понятию панацеи. И, пожалуй, одной из самых значимых таких субстанций является растение моринда, которую на Таити называют Нони.
 
Полезные свойства моринды связаны с тем, что растет это растение на незагрязненных вулканических почвах, имеет глубокую корневую систему, позволяющую растению доставать из глубины массу полезных микроэлементов. А что такое вулканическая почва, представить нетрудно - это кладезь самых различных минералов.
 
По своему виду моринда - это кустарник, который, однако, может вырастать до размеров дерева. Имеет глубокие корни, что позволяет накапливать множество полезных минеральных веществ, а биохимия растения приводит к тому, что моринда содержит около 150 биологически активных веществ - нутриентов. Именно этим богатством нутриентов и минералов объясняются широчайшие оздоровительные свойства моринды
 
Известно множество видов моринды, но в производстве используется только два из них - моринда лимоннолистная и моринда лекарственная. Распространяется моринда не только на островах южной части Тихого океана и острове Таити, но и в странах Юго-Восточной Азии. Плод моринды похож на растение шелковицу, поэтому моринду еще называют «индийская шелковица», а на Таити ее зовут «Нони».
 
Среди важнейших нутриентов, выделенных из моринды, следует отметить вещества - предшественники серотонина. Именно серотонин отвечает за такое явление в человеческой психике, как «позитив». Недостаток серотонина приводит к депрессиям и угасанию человека.
 
Замечательными свойствами обладает каприловая кислота, содержащаяся в моринде в значимых количествах. Каприловая кислота помогает иммунитету справляться с вредоносными бактериями и кандидами.
 
А высокое содержание селена способствует долголетию, ибо без селена человек рано стареет и рано уходит из жизни. Это только самые яркие свойства моринды. Разберем подробнее.
 
Сразу следует сказать, что в оздоровительных целях используются все части растения. По этой причине из моринды могут готовиться самые разные формы - сок, экстракты, отвары и даже препараты для местного накожного применения.
 
Наиболее важные свойства такие:
 
1. С помощью моринды можно достичь нормализации кровяного давления. Нутриент, который называется скополетин, обладает способностью снимать спазм с сосудов - сосуды расширяются, давление падает. Однако падает не бесконечно, а до нормы, что делает моринду безопасной и удобной для целей нормализации давления.
 
Многие слышат движение крови по сосудам - ощущение не из приятных. Способность моринды снимать спазм часто оказывает значительную помощь в этом случае.
 
2. Противовоспалительное и противоаллергическое  действие моринды тоже связано со скополетином. Отмечены положительные эффекты моринды при ревматоидном артрите, волчанке, псориазе, болезни Крона и других аутоиммунных заболеваниях.
 
3. За счет веществ, которые называются антрахиноны, моринда усиливает работу желудочно-кишечного тракта, в том числе выработку ферментов и желчи.
 
4. Функции мозга, в том числе психологические показатели, значительно улучшаются за счет стимулирования выработки серотонина и гормонов удовольствия - эндорфинов.
 
Помимо этого моринда способствует выработке важнейшего гормона - мелатонина. Мелатонин отвечает за так называемые циркадные циклы - циклы «день-ночь». Ночью человек должен крепко спать (и высыпаться!), а днем бодрствовать, быть активным и не засыпать на ходу. Это обеспечивает мелатонин. Чтобы он вырабатывался, помимо моринды важно вовремя выключать свет, так как мелатонин в присутствии света не образуется.
 
Кроме обеспечения циркадного ритма мелатонин обладает массой других свойств. Доказано, что в сравнении с теми, кто ночью спит, у неспящих по ночам на 50% чаще возникают болезни сердца,  на 60% чаще возникают ожирение и метоболический синдром, в 3,9 раза чаще возникает язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, на 70% чаще возникают нарушения цикла у женщин.
 
Противоонкологическое действие мелатонина уже не вызывает сомнений. Ведутся разработки лечения раковых заболеваний с помощью мелатонина и темноты. И все говорит о том, что эти исследования увенчаются успехом.
 
Вот как раз выработке мелатонина и способствует моринда. Еще раз обращаю внимание, что при всем при этом еще важно вовремя ложиться спать и выключать свет.
 
5. Следующее важно свойство моринды - обезболивающее. Этот эффект имеет центральное действие, т.е. действует через центральную нервную систему. Обезболивающее действие моринды позволяет снизить прием фармацевтических анальгетиков. Среди потребителей NSP известен случай, когда зубная боль не снималась фарм.препаратами, но была снята мориндой в дозе 12 капсул в течение суток.
 
6. Стимулирует моринда и эндокринную систему и иммунитет. Врачи знают, что желудочно-кишечный тракт помимо пищеварительной обладает еще и собственной эндокринной функцией, которая обеспечивается так называемой ГЭП-системой. Эта ГЭП-система мощнее всех других эндокринных желез вместе взятых. Таким образом, через желудочно-кишечный тракт и его ГЭП-систему моринда воздействует на эндокринные функции организма.
 
Помимо этого моринда стимулирует макрофаги - важные клетки иммунитета. Это уже положительное действие моринды на иммунитет. Здесь к слову сказать, что конкуренты упрекают NSP в том, что компания производит не сок Нони, а экстракт. Это правда. Но если по результатам сравнительного исследования продукта «Сок Нони NSP» и сока Нони основного конкурента доказано, что продукт NSP в 5 раз активнее в отношении иммунитета, так что на самом деле лучше? (Исследования проводились в Национальном центре по исследованию натуральных продуктов Университета г.Миссисипи под руководством профессора Дэвида С. Паско).
 
7. Произрастание на богатейших вулканических почвах позволяет моринде быть поставщиком в организм важнейших незаменимых минералов и биохимических соединений.
 
Если кратко резюмировать вышесказанное, то вырисовывается такой список основных свойств моринды:
 
  • Нормализует кровяное давление
  • Улучшает функцию желудочно-кишечного тракта
  • Регулирует эндокринный баланс
  • Улучшает функционирование мозга и нервной системы, обладает общетонизирующим действием
  • Снимает боли различного происхождения, в том числе при артритах и артрозах
  • Обладает иммуномодулирующим и противоаллергическим действием
  • Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
 
Компания NSP выпускает моринду в двух формах - в виде продукта Сок Нони NSP и в виде капсул Моринда. Доза потребления указана на упаковке каждого продукта.
 
Будьте здоровы!

С уважением, Евгений Кобыляев.
 
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку сайта:
Знакомимся с нутрициологией - наукой о питательных веществах и их влиянии на здоровье. Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие важные для здоровья вещества - что это такое, для чего нужны и где их взять. А также в рассылке новости сайта.
Продажа и доставка осуществляется Омским складом компании NSP только по России наложенным платежом.
Цены на сайте оптовые!
Оплата при получении на почте.
 
Доставка бесплатно!
 
К исполнению принимаются только заказы общей стоимостью не менее 1500 руб.

Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки