NSP - Солнечные Продукты
Как усилить иммунитет в осенне-зимний период? - Вспомним о Колоструме.
24.10.2013
 
С наступлением холодов обостряются самые разные проблемы со здоровьем, список которых начинается от обычных простуд и гриппа, а окончания этого списка не видно. И большинство возникших проблем связаны с ослаблением иммунитета, усилив который можно этих самым проблем или счастливо избежать, или же, если они, все-таки, возникли, существенно снизить тяжесть их проявлений.
 
И вот здесь нам на помощь приходит уникальный и совершенно безвредный Колострум. Однако, судя данным, которые поступают с сайта, я могу судить, что большинство пользователей о Колоструме просто не знают. И не мудрено - название странное, а подробно читать справочник, как привило, некогда.
 
И получается, что вопросов, как повысить иммунитет в осенне-зимний период, у людей возникает много - простуды и грипп приносят множество неприятностей, - а эффективное решение, лежащее на поверхности,  многие не замечают. Просто по незнанию.
 
Восполнить этот пробел и призвана эта небольшая статья. Справочник переписывать не буду - состав Колострума прочитаете. Скажу только кратко, что колострумом называют молозиво - ту клейкую жидкость, которая выделяется из молочных желез в течение первых двух-трех дней после рождения младенца.
 
Молозиво есть у всех млекопитающих и именно от того, получает ли младенец молозиво в первые часы и дни своей жизни, зависит качество его жизни в дальнейшем, причем на многие годы вперед.
 
Почему так? Что такого есть в молозиве, что питание им в течение первых двух-трех дней жизни так влияет на всю последующую жизнь?
 
Оказывается, есть такое понятие, как пассивный иммунитет. Что это такое? - А этот тот иммунитет, который образовался у матери в течение ее жизни и который она передает своему младенцу. Вот так уникально устроена природа! Обычно ведь как? - Чтобы образовался иммунитет, организм должен сначала переболеть болезнью. И если выживет после этого, то у него образуется иммунитет против этой болезни. А любой младенец слаб. Болеть для него совсем не желательно. И даже смертельно опасно. И вот  здесь на помощь приходит пассивный иммунитет, который передала младенцу мать.
 
Происходит это с помощью специальных молекул-антител, которые в огромном количестве содержаться в молозиве. И эти антитела матери, полученные от нее младенцем в первые 2-3 дня, затем на протяжении многих месяцев защищают его от болезней. И эти первые месяцы жизни настолько важны, настолько важно прожить их без болезней, что если это удается, растущий организм и в течение последующей жизни, вплоть до весьма зрелого возраста, остается здоровым.
 
Если же младенец молозива не получил (бала такая практика раньше - отъёма ребенка от матери сразу же после рождения), то в последующей своей жизни он будет много болеть, если вообще выживет в первый год жизни.
 
Когда ученые всё это выяснили, то сразу же возникла идея использовать молозиво для предупреждения и лечения болезней. И эта идея оказалась очень продуктивной - эффект от такого лечения превзошел все ожидания!
 
Естественно, использовать человеческое молозиво оказалось практически невозможно. Зато в достаточном количестве можно добыть молозиво коров. Особенно в странах, где развито молочное хозяйство, такая работа ведется особенно активно - как в практическом, так и в научном направлении.
 
Были и попытки создать нечто похожее искусственно - все мы знаем препараты «иммуноглобулины», «интерфероны» и им подобные. Эти препараты запущены в производство и есть в продаже. Их активно рекламируют врачи в период эпидемий гриппа. Но все равно по множеству положительных эффектов и безвредности этим препаратам слишком далеко до созданного природой молозива.
 
Итак, состав нашего Колострума прочитаете - помимо молозива в нем содержатся еще уникальные компоненты, усиливающие разные звенья иммунитета. Причем, все компоненты природного происхождения, которые успешно используются человечеством тысячи лет. Здесь снова не будут повторять справочник, а лучше поговорим подробнее о том, при каких состояниях может использоваться Колострум, при каких состояниях он окажет существенную помощь.
 
Итак, в первую очередь это, конечно же, инфекционные заболевания. Безусловно, любые простуды и грипп. А также пищевые отравления и диарея, сальмонеллез, некоторые формы гастрита и язвенной болезни, воспаление легких (пневмония), менингит, угревая сыпь - акнэ, кариес, периодонтит, дизентерия, ангина. По сути, при всех инфекционных заболеваниях Колострум будет полезен, так как содержит множество защитных антител. Эти научные данные получены в Университете Отаго (Новая Зеландия), а также смежные вопросы исследовались в Австралии.
 
Следующая группа - это заболевания органов пищеварения. Сейчас уже считается доказанным, что многие проблемы желудка и 12-перстной кишки связаны с заселением в них бактерии Хеликобактер. Колострум весьма эффективно подавляет Хеликобактер, при этом не имя каких-либо побочных эффектов, в отличие от химических средств.
 
Кроме того, Колострум содержит уникальные факторы роста, которые ускоряют регенерацию тканей, улучшая заживление поврежденной слизистой, в том числе ускоряют заживление язв. (Исследовалось в Англии и Швеции).
 
Далее. Колострум эффективен при заболеваниях суставов. Исследования проводились в Новой Зеландии в ревматологическом центре г.Окленда, где было доказано, что включение Колострума в основную схему лечения позволило значительно  улучшить результаты у больных с ревматоидным артритом и анкилозирующим спондилоартритом. Это достигается за счет противовоспалительных и иммуномудулирующих компонентов природного происхождения, содержащихся в Колоструме.
 
Учеными из Финляндии и нашими соотечественниками из Новосибирска (С.Г.Лысакова и Ю.П.Гичев) доказана эффективность Колострума при кожных заболеваниях, в том числе при такой тяжелой болезни, как псориаз. Об угревой сыпи (акнэ) я сказал выше. Атопические дерматиты сюда же относятся.
 
В Польше исследовали влияние Колострума при старческом слабоумии - болезни Альцгеймера. Оказалось, что Колострум улучшает память, мыслительную деятельность и способность к обучению в начальных стадиях болезни.
 
В США проводилось изучение Колострума при болезнях органов дыхания. О положительном влиянии при пневмонии мы уже говорили. Сюда же относятся респираторные заболевания - грипп, аденовирусная инфекция. Доказана эффективность Колострума в начальных стадиях бронхиальной астмы.
 
Эффективен Колострум и при заболеваниях печени. Эти исследования проводились в России (Д.Х.Хамидов) и США. Выяснено, что Колострум защищает печень от токсического и радиационного поражения, способствует восстановлению нормальной структуры печеночной ткани. А также защищает печень от поражений вирусами и от аутоиммунных процессов.
 
В Финляндии изучалось влияние Колострума при заболеваниях полости рта. Оказалось, что Колострум не только препятствует прилипанию болезнетворных бактерий к зубам, но и блокирует их. Это те самые бактерии, которые вызывают кариес и другие заболевания полости рта. Таким образом, профилактическое действие Колострума в стоматологии несмоненно доказано.
 
Положительное влияние Колострума обнаружено и в спортивной медицине. Эти исследования проводились в США и Финляндии. За счет присутствия многочисленных природных факторов роста в Колоструме у спортсменов улучшался прирост мышечной массы и выносливость. Как Вы понимаете, то, что у спортсменов ведет к наращиванию мышц, у обычных людей приводит к омоложению. То есть, налицо омолаживающий эффект Колострума.
 
Как видите, человечество активно изучает Колострум и его эффекты. И сейчас уже считается однозначно доказанными как безвредность Колострума (ну не будет же природа давать младенцам что-то вредное, правильно?!), так и его сильное омолаживающее действие. Причем, если у детей Колострум приводит к укреплению здоровья, усилению роста и развития, то для взрослых важнее именно омолаживающий эффект. Благодаря такой разноплановости действия препараты Колострума могут широко применяться как для детей, так и для взрослых.

Будьте здоровы!

С уважением, Евгений Кобыляев.
 
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку сайта:
Знакомимся с нутрициологией - наукой о питательных веществах и их влиянии на здоровье. Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие важные для здоровья вещества - что это такое, для чего нужны и где их взять. А также в рассылке новости сайта.
Продажа и доставка осуществляется Омским складом компании NSP только по России наложенным платежом.
Цены на сайте оптовые!
Оплата при получении на почте.
 
Доставка бесплатно!
 
К исполнению принимаются только заказы общей стоимостью не менее 1500 руб.

Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки