NSP - Солнечные Продукты
12 шагов к более здоровой жизни
08.10.2013
 
Ни для кого уже не секрет, что главнейшим фактором, сохраняющим здоровье или разрушающим его, является психология - отношение человека к жизни, к себе, к другим людям, к миру. Человечество создало множество трудов с древнейших времен и до наших дней, доказывающих это положение.
 
Эта короткая статья не претендует на всеобъемлющий охват темы, но дает основные шаги, выполнив которые каждый человек станет занчительно здоровее и счастливее. Воспринимайте этот материал как план. Если потребуется, поступайте на соответствующие курсы для дополнительного обучения.
 
Итак, шаг первый.
 
Следует считать возраст, рост и вес цифрами несущественными и отбросить их.
 
Эти цифры условны, но акцентируя на них свое внимание из года в год, мы тем самым становимся старше (старее), ниже, толще (худее). Казалось бы, нет физических причин для старости в 50 или 60 лет, но если человек считает себя в этом возрасте старым, то он таким и будет. То же самое касается роста и веса. Если человек считает себя толстым, то он таким и остается, несмотря на все усилия сбросить вес. Обратите внимание, насколько из этих трех показателей выбивается рост - чаще всего на своем росте люди внимания не акцентируют. И у большинства людей он в норме! Однако есть люди, которые зациклены на своем росте - для них рост тоже проблема.
 
Шаг второй.
 
Общайтесь только с веселыми и радостными людьми.
 
Конечно, мы не можем полностью исключить общение с людьми негативными, брюзгами, жалобщиками и вечно всем недовольными. Они работают продавцами магазинов, куда мы ходим, служат чиновниками в конторах, куда нам приходиться обращаться, работают кондукторами, вахтерами и т.д. Но в наших силах свести общение с ними до предельно формального уровня.
 
А вот что особенно мы можем решать, так это то, кто станет нашим постоянным окружением. Огромный пласт психологии занимается проблемами подавления людей друг другом, проявлениями тонкой незаметной агрессии. Формат статьи не позволяет описать это явление полностью. Просто поверьте на слово, что брюзга, негативный человек, жалобщик, человек злой или язвительный - все эти люди негативно влияют не только на какие-то жизненные ситуации каждого из нас, но даже на наше здоровье.
 
Это от них могут быть головные боли, гипертонические кризы и прочие подобные проявления. А уж сколько творческих планов и задумок сломали эти люди, не счесть. Просто перестаньте общаться с такими людьми и в самое ближайшее время Вы увидите, что здоровье  Ваше стало лучше, а дела налаживаются.
 
Шаг третий.
 
Учитесь всегда.
 
Учитесь чему угодно. Сейчас множество курсов как в реале, так и в интернете. Найдите себе что-либо по душе. Можно изучать языки, компьютер, садоводство. Научитесь водить машину, если еще не умеете. Или освойте искусство составление букетов. Вариантов масса.
 
Мозг должен работать! Работать до самого конца. Чем дольше мозг работает, тем дольше человек живет. Это биологическая аксиома, которую никто не может отменить.
 
Шаг четвертый.
 
Как можно чаще бывайте на природе.
 
Город - неестественная среда для живого существа. И потому не случайно в городе так много болезней. И не нужно сравнивать город с современным селом - в селе сейчас тоже много городского, негативного. Поэтому данный шаг говорит не о переезде в село, а о выезде (выездах) в дикую природу. Парки не в счет - возможно, они немного и расслабляют городского жителя, но не так, как выезд на необжитые территории.
 
Кто регулярно ездит в лес (в горы, на сплавы и т.п.), тот подтвердит, насколько после такого выезда улучшается психологическое настроение и физическое самочувствие.
 
Шаг пятый.
 
Смейтесь. Много, долго и по любому поводу.
 
Будете смеяться, но смехотерапия на самом деле - очень и очень действенная методика избавления не только от психологических зажимов и комплексов, но и от множества заболеваний, часто смертельных.
 
В литературе описаны случаи, когда пациентам врачи ставили смертельные диагнозы и давали всего несколько месяцев жизни. Кто-то, наплевав на все дала, садился смотреть комедии с намерением как следует «поржать» остаток жизни. А кто-то покупал гроб и, прихватив его с собой,  отправлялся в увесилительный морской круиз. И выздоравливали! Просто потому, что отсмеяли свои проблемы, которые и стали пусковым механизмом заболеваний.
 
Поэтому смейтесь по поводу и без. А на поговорку про смех без причины отвечайте, что смеется тот, кто смеется последним.
 
Шаг шестой.
 
Огорчения бывают. Просто идите дальше.
 
Никто из нас не застрахован от каких-то горьких страниц жизни. Но не нужно на них зацикливаться. Тот, кто впадает в горе на много месяцев или лет, сам себе сокращает жизнь. И весьма существенно.
 
Отогревали и идите дальше. Огорчения бывают. Но они не должны быть поводом для вечной скорби. И уж тем более не стоит придумывать огорчения там, где их нет. К сожалению, многие люди переживают в ситуациях, где особого-то и повода для переживаний нет.
 
Шаг седьмой.
 
Создайте себе уют и комфорт.
 
Ваш дом, Ваши вещи, Ваша обстановка - все должно быть самым лучшим и радовать глаз. Все должно быть уютным и комфортным. (В Вашем понимании, естественно, так как на вкус и цвет... - у всех свое мнение).
 
Также Вашим окружением являются другие люди и живые существа. Это Ваша семья, животные, растения - живите с ними в любви и гармонии. Этот пункт сильно пересекается со вторым шагом - если Вам удалось окружить себя только радостными и доброжелательными людьми, то создать себе весь остальной уют и комфорт не составит особого труда.
 
Шаг восьмой.
 
Заботьтесь о своем здоровье.
 
Если здоровье «не очень», то нужно принять меры для его улучшения. Если же здоровье хорошее, то нужно сохранять его. Медицинские учреждения - не самое подходящее место, где нужно искать здоровье. Больницы занимаются больными и имеют дело с болезнью. Здоровье нужно искать у здоровых. Чувствуете разницу?
 
Шаг девятый.
 
Не позволяйте никому создавать у Вас чувство вины, если Вы ни в чем не виноваты.
 
Вину, если она есть, нужно искупить и более негативного поступка не совершать. А вот жить «без вины виноватым» с чувством вины нельзя.
 
Есть люди, которые намеренно создают у других чувство вины, чтобы получить возможность ими манипулировать. Не позволяйте никому создавать у Вас чувство вины! Это опасно для Вашего здоровья и для Ваших дел.
 
Шаг десятый.
 
Говорите о любви.
 
Практически у каждого есть любимые люди. Говорите им, что любите их. Делайте это при любой возможности.
 
Говорите любимым людям комплименты. Говорите им хорошие и добрые слова. Благодарите их. Поверьте, как только Вы станете это делать, Ваша жизнь изменится самым серьезным образом - Вы окажитесь в раю:) А рай предполагает долгую и счастливую жизнь, в которой нет места болезням и неудачам.
 
Шаг одиннадцатый.
 
Живите сегодня. Здесь и Сейчас.
 
Множество проблем с делами и здоровьем возникают только оттого, что люди либо переживают о прошлом, либо беспокоятся о будущем. Но ведь прошлого уже нет, а будущего еще нет!
 
И, кроме того, будущее делается сейчас. Когда люди выпадают из настоящего времени, то они теряют свое будущее. В беспокойстве о будущем не только нет никакого смысла, но это еще и опасно, так как лишает нас этого самого будущего, о котором мы так печемся.
 
Что же касается прошлого, то если можно что-то исправить, то нужно исправить (Сегодня, Здесь и Сейчас), а переживать (пережевывать) об этом не нужно - это оставляет в подсознании сильный негативный след, что в итоге может закончиться развалом дел и/или здоровья.
 
Шаг двенадцатый.
 
Сохраняйте оптимизм.
 
Оптимистам живется легче, так что, как говориться, «без комментариев».
 
* * *
Вот такие простые-сложные шаги, которые способствуют здоровью, долголетию и счастью. Для кого-то выполнить их будет очень просто. Таких людей можно только поздравить - в их жизни все хорошо.
 
Кому-то все или какие-то из этих шагов дадутся трудно. Это знак к тому, что нужно работать - поискать соответствующие психологические курсы, где помогут решить проблему (в полном соответствии с третьим шагом).
 
Есть люди, которые от этой статьи будут плеваться. Они живут в ненависти и считают, что их окружает злобный враждебный мир. Обычно они не ищут помощи, так как уверены в своей правоте. Им можно посочувствовать, но не стоит с ними дружить (шаг второй).
 
Будьте счастливы!
 
С уважением, Евгений Кобыляев.
Статья написана по мотивам лекции
доктора И.И.Шашкова, прочитанной
на вэбинаре для дистрибьюторов NSP
26 сентября 2013 г.
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку сайта:
Знакомимся с нутрициологией - наукой о питательных веществах и их влиянии на здоровье. Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие важные для здоровья вещества - что это такое, для чего нужны и где их взять. А также в рассылке новости сайта.
Продажа и доставка осуществляется Омским складом компании NSP только по России наложенным платежом.
Цены на сайте оптовые!
Оплата при получении на почте.
 
Доставка бесплатно!
 
К исполнению принимаются только заказы общей стоимостью не менее 1500 руб.

Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки