NSP - Солнечные Продукты
Миллионы Людей Страдают Симптомами Недостатка Магния,
Но Даже Не Подозревают, Как Просто Решается Их Проблема.
23.09.2013

Кто бы мог подумать, что такие явления, как искривления ног, плоскостопие, обилие родинок, а также неустойчивость к стрессу, нервная возбудимость и проблемы с сердцем могут иметь единую причину - недостаток магния в рационе?
 
В последние годы ученые стали обращать более пристальное внимание на магний, и в результате исследований выяснилось, что по важности этот элемент можно смело поставить на четвертое место после воздуха, пищи и воды. Магний даже важнее кальция, о котором все так много сейчас говорят.
 
И это не удивительно, ведь магний участвует в огромном количестве  реакций в организме. На сегодняшний день таких реакций известно более пятисот. Не исключено, что в дальнейшем их будет найдено еще больше.
 
Именно магний регулирует содержание в организме таких основных элементов, как кальций, натрий и калий. Кроме того, магний участвует в синтезе АТФ - главного «топлива» нашего организма.
 
Особая роль магния обнаружена в работе нервной системы: магний отвечает за баланс процессов возбуждения-торможения в нервной системе. Отсюда становится понятным, почему недостаток магния приводит к перевозбуждению, что ощущается как нервозность, неустойчивость к стрессу, усталость, повышенная активность у детей, когда их невозможно успокоить, и еще масса других неврологических проявлений.
 
О том, что недостаток магния приводит к серьезным проблемам с сердцем, известно давно. Однако, всё больше и больше исследований выявляют другие стороны воздействия магния.
 
Так, в случае недостатка магния во время беременности у будущего ребенка могут быть кривые ноги - Х-образные или О-образные. Бывает искривление грудной клетки, когда нижние ребра сильно выпирают наружу. Плоскостопие и кариес тоже бывают в результате недостатка магния.
Х-образные ноги
О-образные ноги
Кариес
Искривление грудной клетки
Магний Хелат
Так как магний важен в образовании соединительной ткани, то при его недостатке возникают не только вышеперечисленные проблемы со скелетом, но и ломкость ногтей, обилие родинок,  нарушения в строении аорты и клапанов сердца, что часто выражается в пороке сердца.
 
Быстрая утомляемость, упадок сил, слабость - эти явления тоже могут возникать от недостатка магния. А также ухудшение памяти, судороги, нарушения со стороны почек, тахикардия, нарушения сна, тревожность, гиперактивность у детей и так далее.
 
Некоторые читатели могут сказать, что вот, дескать, написана страшилка какая-то. Почитать, так получается, что от одного магния всё и зависит.
 
Действительно, так и получается. Представьте себе большой красивый дом. Со временем в нем могут быть самые разные проблемы, которые легко решаются ремонтом: можно покрасить стены, если краска облупилась; можно поменять проводку, если она пришла в негодность; разбившиеся окна можно тоже легко починить. Но что делать, если разрушился фундамент? Фундамент нужно срочно восстанавливать, иначе разрушится весь дом. И на это разрушение никак не повлияют ни красота стен и окон, ни исправность проводки и лифтов.
 
Вот точно так обстоят дела и с магнием. Магний - это фундамент. Наряду с калием, натрием и кальцием. Но магний среди них самый главный. Если с магнием все в порядке, то остальные нарушения исправить гораздо легче. Если же магния организму не хватает, то самые дорогие и ценные лекарства могут не помочь - фундамент разрушается, весь дом падает.
 
Самое смешное, что магния в природе много. Тогда в чем же причина того, что возникает дефицит магния?
 
Получается, что виной этому всё та же экология и современный образ жизни. К недостатку магния приводят:
 
  • обеднение почв;
  • кофеин, диета с высоким содержанием белка, диета с высоким содержанием соли, рафинированный сахар и белая мука, диета с высоким содержанием углеводов, повышенное потребление кальция, газированные напитки;
  • активная умственная нагрузка, высокая физическая нагрузка, обильное потоотделение, стресс;
  • алкоголь и табакокурение, любые лекарства, особенно диуретики, боль и хирургические операции, диабет, понос, высокий холестерин в крови.
 
Как видите, все причины можно условно разделить на несколько групп. Магний активно расходуется в процессе жизни. Поэтому невозможно полностью прекратить его расход, но всегда можно расход уменьшить, исключив, например, алкоголь и курение, сократив потребление таких «современных» продуктов, как газировки, кофе, шоколадки и т.п. Магния в окультуренных почвах и так стало меньше, так его еще связывают в неусваиваемые соединения разными красителями, консервантами и почими изобретениями пищевой промышленности.
 
Также важно вводить в рацион продукты, богатые магнием. Рекордсменом по содержанию магния является водоросль  ламинария. На втором месте после нее стоит кунжут. Кстати, не по этой ли причине древняя аюрведическая медицина так активно использует кунжут, считая его омолаживающим тоником для Вата-типа, а также для зубов и костей? - По крайней мере, эффекты кунжута сильно совпадают с эффектами магния.
 
О содержании  магния в других продуктах питания Вы легко найдете информацию в сети. Здесь же хочется рассказать о совершенно новой БАД NSP, появившейся буквально на днях, которая называется «Магний Хелат».
 
В этой БАД магний находится в биологически доступной форме в виде хелатных соединений - малата и цитрата. Чистого магния в каждой капсуле 100 мг. Таким образом прием трех капсул в день для большинства людей решает проблему недостаточности магния. Считается, что норма потребления магния для мужчин 350-400 мг в сутки, а для женщин - 300 мг. Поэтому прием рекомендованного количества чаще всего достаточен, так как остальное количество магния поступит с пищей.
 
Впрочем, в ряде случаев дозу можно увеличивать, например, если у человека активная физическая работа или это беременная женщина, для которой необходимое потребление магния возрастает до 450-500 мг в сутки. Эта же повышенная норма действует и для молодых людей, ведущих активную жизнь.
 
Магний Хелат рекомендован при всех вышеперечисленных состояниях. Искривления костей, конечно, он уже вряд ли исправит, но окажет ощутимую пользу при неврологических нарушениях, при усталости, при состояниях, связанных с нарушениями в соединительной ткани, при кариесе, при высоких нагрузках, в частности, у спортсменов и так далее - все эффекты в короткой статье перечислить невозможно.
 
Я не утверждаю, что абсолютно все диагнозы исчезнут из медицинской карты, стоит только начать принимать магний - это было бы совсем уж просто.  Но это действительно правда, что очень многие проблемы, недомогания, что-то неясное, когда и врачу вроде как сказать особо нечего, но и жизнь не радует, - многие подобные вещи решаются в течение одного-двух дней от начала приема Магний Хелат, а ведь мучили до этого многие годы...
 
Будьте здоровы!
 
С уважением, Евгений Кобыляев
Перепечатка разрешена с активной ссылкой на сайт http://nsp.ayurveda-land.ru/
Подпишитесь на рассылку сайта:
Знакомимся с нутрициологией - наукой о питательных веществах и их влиянии на здоровье. Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие важные для здоровья вещества - что это такое, для чего нужны и где их взять. А также в рассылке новости сайта.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Продажа и доставка осуществляется Омским складом компании NSP только по России наложенным платежом.
Цены на сайте оптовые!
Оплата при получении на почте.
 
Доставка бесплатно!
 
К исполнению принимаются только заказы общей стоимостью не менее 1500 руб.

Способы получения продукции в странах Евросоюза, США и Канаде, Японии и в странах Латинской Америки